咨询中心banner
Latest News 最新动态
Latest News / 最新动态

近期,由中国营养学会膳食与烹饪营养分会组织专家撰写的《中国居民关键分子营养白皮书》(以下简称白皮书)发布。伴随着当代社会的快速发展,居民容易出现免疫力及活力不足、用脑及用眼过度等健康问题,并对美白抗衰提出了更高的要求。白皮书聚焦于关键分子营养,帮助居民根据自身需求,有针对性的解决营养问题。关键分子营养指基于居民生活习惯、健康需求及职业需求的特点,通过摄入特定的营养素或食物活性成分,来增强免疫力及活力、提高脑力及视力、抗衰老、美白皮肤。白皮书讨论了关键分子营养与健康的关系、摄入现状及推荐摄入量、常见食物来源、食物储藏技术对关键分子营养的影响。

 白皮书封面.jpg

白皮书指出,居民应当关注由于职业、生活习惯、生理特点等的不同所导致的关键分子营养需求的个体差异。此外,天然食材中的许多营养素及活性成分在运输、储存及加工过程中容易因氧化分解等而大量损失,未来需重视食品加工及储藏技术在营养与健康领域的作用。营养与遗传因素对于人体健康具有交互作用,未来还可针对个体遗传背景的差异,筛选关键分子营养,从而制定更加个性化的营养及膳食方案。


  下一篇:营养周特刊 |“全民营养周-食物烹饪营养分会国际个体化营养高峰论坛”在西湖大学举行

中国营养界官微

中国营养界
官微

中国好营养科普官微

中国好营养
科普官微

中国营养学会注册营养师服务号

注册营养师
服务号