分会动态
Community 社区营养与健康管理
Community / 社区营养与健康管理

2017年12月17日,中国营养学会社区营养与健康管理分会在北京成立。分会旨在运用营养科学知识,技术及措施,研究和解决社区人群营养及健康管理问题。近年来,在中国营养学会的支持与帮助下,社区营养与健康管理分会不断成长并取得了骄人的成绩。

目前分会已完成《社区营养与健康管理》的出版;创立《社区营养工作室技术要求》的团体标准;完成科研项目10余项;发表学术论文百余篇;组织各类讲座与培训班百余次;开展多种形式的科普宣传;组织营养进社区、学校、农村等活动,为社区居民免费义诊,宣讲营养知识;抗击疫情,制定《社区居民在防控新冠肺炎疫情期间居家膳食营养与健康管理共识》,分享防疫相关营养科普文章,捐赠物资,奔赴一线,为抗击新冠疫情贡献营养人的力量。

社区营养与健康管理是群众健康的基石,更是中国营养学会社区营养与健康管理分会的责任与使命,未来在国家和总会的支持下,社区营养与健康管理分会将以高标准严格要求自己,以高质量努力完成任务,并促进分会不断发展壮大,为分会迈向更高的台阶而努力奋斗!


分会秘书处联系方式:

电话:010-83166786

邮箱:sqyyyjkgl@163.com

地址:北京市西城区禄长街二条四号


第二届委员会成员名单

主任委员:李增宁

副主任委员:陈裕明、刘爱玲、刘兰、杨虹

秘书长:胡环宇

常务委员: 陈立勇、陈超刚、雷敏、李毅、刘长青、马三强、史文丽、唐玉涵、王雷军、王重建、吴悦、杨勤兵、周芸

委员:阿丽玛、薄春燕、曾芳芳、陈耿东、陈源、董爱军、范丽丽、冯梓恒、高继英、胡晓岚、黄怡憬、李明媚、李颖颖、缪琴、蒲娟、邱娇娜、任姗姗、尚重阳、史仍飞、殳荣、苏丹婷、王静、夏燕琼、杨广利、杨子艳、姚贤聪、叶艳彬、于登峰、翟兴月、张波、张静、张瑞国、张晓云、赵永丽、周谨

秘书:翟兴月、陈超刚





中国营养界官微

中国营养界
官微

中国好营养科普官微

中国好营养
科普官微

中国营养学会注册营养师服务号

注册营养师
服务号

营养文库

营养文库