咨询中心banner
Latest News 最新动态
Latest News / 最新动态

6月25日,中国营养学会食药同源产业发展分会成立大会暨2023年食药同源产业发展学术研讨会在宁波成功召开。中国营养学会杨月欣理事长、马爱国常务副理事长出席会议。来自国家卫生健康委食品司、中国中医药科技发展中心、中国研究型医院学会、中国药膳研究会、宁波大学等有关政府部门、技术机构、学会/协会、高校、产业界的近100位代表参加了会议。

新.jpg

中国营养学会理事长杨月欣致辞


会议首先召开了中国营养学会食药同源产业发展分会成立大会,由中国营养学会常务副理事长马爱国教授主持。世界卫生组织传统医学顾问、宁波大学新药技术研究院首席科学家刘新民教授当选为第一届食药同源产业发展分会主任委员,中国农业科学院农产品加工所王琼研究员被提名为分会秘书长。

640.png

马爱国常务副理事长为刘新民主任委员颁发证书


随后举行的食药同源产业发展学术研讨会上,中国营养学会理事长杨月欣教授首先致辞。她表示,发展药食同源产业既是对传统中医药的传承和创新,也是现代健康养生及慢性病预防控制的重要方向。食药同源产业发展分会是中国营养学会组建的第一个产业发展分会,希望分会在促进食药同源领域的政产学研融合工作中发挥主导作用,为“健康中国2030”战略的实施提供源自食药同源领域人才、技术和产品的支撑,推动我国食药同源健康产业发展。

国家卫生健康委食品司副司长田建新、中国研究型医院学会常务副会长周先志、宁波大学副校长姚菊明、宁波市科协副主席施英等出席会议并致辞,对分会的成立表示热烈祝贺。

学术研讨会环节举行了十二场学术报告。中国航天员科研训练中心航天员系统副总设计师吴斌研究员、中国药膳研究会副会长兼秘书长王北婴、湖南中医药大学党委书记戴爱国教授、国家食品安全风险评估中心风险评估部张磊研究员等专家学者就食药同源产品、药膳研发和发展现状、存在的问题和对策,食药同源物质标准规范和法律法规等方面进行了报告,并与与会专家、产业代表进行了互动交流。

学术研讨会由中国营养学会、国家食药同源产业科技创新联盟和宁波大学联合主办,得到了北京怀柔空间生物主动健康研究院、北京大北农科技集团股份有限公司、北京康森益友科技有限公司和宁波市营养学会等有关单位的大力支持。

6401.jpg


  

中国营养界官微

中国营养界
官微

中国好营养科普官微

中国好营养
科普官微

中国营养学会注册营养师服务号

注册营养师
服务号