咨询中心banner
Latest News 最新动态
Latest News / 最新动态

图片1.jpg

2022年全民营养周活动时间为5月15日至21日,今年的宣传口号是“健康中国 营养先行”,主题为“会烹会选,会看标签”。肿瘤营养管理分会积极响应总会号召,通过举办「阅营养·悦希望」《中国肿瘤患者膳食营养建议》·2022同创共营公益行动(简称DNCC2022)之肿瘤营养义诊,宣传推广中国居民膳食指南,深入推进合理膳食行动,提高肿瘤患者营养意识和健康生活方式。在肿瘤营养管理分会主委、北京协和医院临床营养科主任于康教授的带领下,全国共有39个城市、67家医院、255位临床营养师及临床医师联合举办90场肿瘤营养主题的科普&义诊活动,活动持续23天,通过线上和线下的方式,有超过68000名肿瘤患者受益。

图片2.jpg

 我国肿瘤患者众多且普遍存在营养不良问题

根据世界卫生组织国际癌症研究机构(IARC)数据显示,2020年中国新发癌症457万人,占全球23.7%。营养不良是很多肿瘤患者正在面临的现实问题,中重度营养不良的发病率为58.2%,仅有19.6%的患者营养状况良好。因此,临床营养(医)师和肿瘤专家十分有必要针对肿瘤患者和家属,普及科学营养管理理念,破除营养误区,提供合理营养支持,帮助肿瘤患者建立科学营养的膳食营养方式。

名医名家科普义诊,为肿瘤患者答疑解惑!

“肿瘤患者该怎么进行自我营养评估?治疗期间怎么吃才能补足营养?节食能不能饿死肿瘤?”以临床营养科、肿瘤科、外科等多科室组成的专家团,就患者关心的各种肿瘤营养问题做了重点讲解;线上线下各义诊专家结合患者病例和饮食习惯进行分析,并给出正确的营养指导意见;医护人员还为到场的患者准备了肿瘤营养管理爱心礼包,受到大家的一致喜爱。义诊活动在医患之间默契与和谐的氛围中有序进行。

“阅营养·悦希望”,给肿瘤患者健康带来“福祉”!

在今年的全国肿瘤防治宣传周(4月15-21日)期间,肿瘤营养管理分会也举办了肿瘤营养义诊活动,共计39场,服务肿瘤患者及家属超过10万。

这些线上线下义诊活动的开展,提供了良好的医患沟通平台,将科学的肿瘤营养知识、专业的肿瘤营养治疗建议,传递给了许许多多的肿瘤患者和家属,以点带面,以期提高肿瘤患者膳食营养认知和营养健康水平。我们希望通过不懈努力,使整个社会的癌症防治意识和能力逐步提高,提高肿瘤患者的营养水平和生活质量,切实降低癌症疾病负担,为更多患者及家属的健康带来“福祉”。


上一篇:中国营养学会肿瘤营养管理分会新书发布及换届大会成功举办  下一篇:2020年全民营养周活动表

中国营养界官微

中国营养界
官微

中国好营养科普官微

中国好营养
科普官微

中国营养学会注册营养师服务号

注册营养师
服务号