咨询中心banner
Certification 培训认证
Certification / 培训认证

2023年10月25-27日,由中国营养学会主办的中国居民膳食营养素参考摄入量(2023版)和中国居民膳食指南(2022)解读培训班在京圆满举办。本次培训班为期2天,由中国DRIs和膳食指南修订专家委员会各主委/工作组负责人,分别围绕新近发布的2023版DRIs和2022年发布的中国居民膳食指南,进行最权威的解读授课。线上线下共计240余人参加。中国DRIs修订专家委员会副主任委员马爱国教授、杨晓光教授、孙长颢教授分别主持了本次培训班。

1.jpg

中国营养学会理事长、中国DRIs修订专家委员会和中国居民膳食指南修订专家委员会主任委员杨月欣教授,在开班致辞中指出,最新版的中国DRIs和膳食指南的研究和出版,标志着我国营养科学研究的又一次重大进步。《中国居民膳食营养素参考摄入量》是营养科学理论和实践的核心工作,是量化指导国人合理营养,预防营养缺乏和过量的一个重要的参考标准,具有非常重要的科学价值、社会价值和技术保障价值等,是营养从业人员最重要的基本技术工具。

本次培训内容包括三大版块,首先由中国DRIs修订专家委员会主任委员、概论组组长杨月欣教授,分享了国内外DRIs研究和最新进展、中国DRIs历史沿革,解读了DRIs 2023版修订总概览、制修订原则和方法、修订要点及其应用与实践。

培训第二版块,由中国DRIs修订专家委员会副主任委员、能量与宏量营养素组长杨晓光教授,常量元素组组长、中国疾控中心营养与健康所所长丁钢强教授,微量元素组组长、哈尔滨医科大学孙长颢教授,脂溶性维生素组组长、南京医科大学汪之顼教授,水溶性维生素组组长、青岛大学马爱国教授,其他膳食成分组组长、中山大学凌文华教授,水和膳食纤维组副组长、中国疾控中心营养与健康所王竹教授,北京大学公共卫生学院张娜副教授,分别围绕能量与宏量营养素、常量元素、微量元素、脂溶性维生素、水溶性维生素、其他膳食成分、膳食纤维、水的DRIs主要修订变化及其科学依据、研究进展和其他国家制修订情况等进行了详细的剖析与解读。中国疾控中心营养与健康所何宇纳教授针对DRIs在膳食评价和膳食设计中的应用进行了示例讲解。

 第三版块围绕《中国居民膳食指南(2022)》,由中国营养学会副理事长、中国居民膳食指南修订专家委员会委员、北京协和医院于康教授,全面解读指南核心要点的8条准则;中国营养学会秘书长韩军花教授介绍了如何实践与应用指南。

1698646676026.png

培训期间,学员们认真听讲、积极反馈,线下学员还与授课专家进行了充分的交流与互动,纷纷表示受益颇多,对今后的营养工作实践具有重要的指导意义。




上一篇:CNLP丨第八期营养领导才能培训班在琼正式开班

中国营养界官微

中国营养界
官微

中国好营养科普官微

中国好营养
科普官微

中国营养学会注册营养师服务号

注册营养师
服务号