咨询中心banner
Notice 公告
当前位置 : 
Notice / 公告

征文.jpg


亚洲营养大会(ACN)1971年由亚洲营养学会联合会(Federation of Asian Nutrition Society, 简称FANS)发起,每四年召开一次,旨在鼓励亚洲国家和世界各地的营养和食品研究人员、学术界和专业人士之间的科学交流。亚洲营养大会,各国营养界开拓学术视野、提升学术地位、扩大学术话语权具有重要意义。2023第十四届亚洲营养大会是此盛会自1995年以来第2次在中国大陆举办,大会主题是“可持续营养助力未来”,预计线上线下同时举办近百场学术分会场和活动,将有超过5000名来自世界各国的代表参会。

 

一、会议信息

   会议时间:2023年9月14-17日(2023年9月14日注册报到)

  会议地点:成都

二、大会征文主要议题

1.营养与可持续发展,包括食物、农业与环境;可持续食物与营养行动;食物保障与食品安全;未来营养方向与技术等方向。

2.公共营养与健康,包括营养政策法规标准;社区营养;营养流行病学;营养和健康管理等方向。

3.基础营养研究,包括能量、宏量营养素、微量营养素需要量、代谢、功能学研究;膳食参考摄入量研究;营养与免疫;营养与肠道微生态;人群营养状况评价与技术;营养与感官等方向。

4.食物与营养,包括食物成分与分析技术;健康膳食模式;植物化学物;食物文化与行为;食物与营养大数据等方向。

5.全生命周期营养,包括孕期营养;哺乳期营养;生命早期营养;儿童青少年营养;营养与健康老龄化;运动营养;素食者营养等方向。

6.营养教育,包括注册营养师;营养职业人才发展;营养科普;食物与营养教育和传播等方向。

7.临床营养,包括糖尿病营养,肥胖患者营养;肿瘤营养等;特殊医学用途配方食品;住院病人营养评价与治疗;肠内肠外营养等方向。

8.精准营养,包括营养与代谢组学;营养基因组学;营养与转化医学等。

9.其他方向与主题

 

三、投稿要求

(1)投稿必须符合大会议题内容,尚未公开发表的论文。 

(2)为了保证摘要的质量,增加被录用的机会,请不要将一项研究课题或成果拆分成若干个子课题分别投稿。

(3)以论文摘要的形式在线投稿:稿件字数限800~1000字,不含图表;包括题目、目的、方法、结果、结论、关键词以及作者姓名、单位、邮箱;中、英文皆可;内容应科学性强、重点突出、数据可靠、结论恰当、文字通顺精炼。

(4)为了保证投稿后的通讯效率,请第一作者或通讯作者尽可能直接投稿,不要请他人代为投递,尽量避免多个不同作者稿件由一个用户名投递。

 

四、投稿方式

会议只接收系统在线投稿,不接收电子邮件投稿或纸质投稿。请登录大会官网 www.acn2023.org,了解投稿要求、程序和细节。在投稿系统截止日期之前,可在系统中对已投稿件进行修改,审稿结束后投稿者将收到系统相关通知。

 

五、征文截止时间: 2023年02月28日

 

六、审稿和录用通知

大会学术委员会将组织召开专家审稿会,对所有摘要进行审阅,并决定是否录用,以及后续的具体安排。秘书处将通过电子邮件的方式将审稿结果通知第一作者。所有被接受的摘要将被收录入汇编。

七、联系方式:赵一月 15510609199

 




上一篇:倒计时一年 | 第十四届亚洲营养大会相约中国成都,征稿活动拉开序幕!
下一篇:第三期全民营养科研基金项目评审结果公示

中国营养界官微

中国营养界
官微

中国好营养科普官微

中国好营养
科普官微

中国营养学会注册营养师服务号

注册营养师
服务号

营养文库

营养文库