咨询中心banner
Learn the news 学会新闻
当前位置 : 
Learn the news / 学会新闻
由中国营养学会营养毒理学分会主办、四川省食品安全学会和成都医学院联合承办的2022年营养毒理学前沿进展学术会议于20221118日在成都召开。本次会议邀请到11名专家作了相关学术报告,来自全国百余所高校、科研院所、疾控机构和其他相关单位的专家学者和科技工作者参加了会议,会议采取线上和线下结合的形式举行。
大会开幕式由中国营养学会营养毒理学分会秘书长陈锦瑶副教授主持开幕仪式,中国营养学会营养毒理学分会主任委员张立实教授和中国营养学会秘书长韩军花研究员致欢迎词。


微信图片_20221129105424.jpg


上午的主题报告环节,四川大学华西公共卫生学院张立实教授、天津医科大学公共卫生学院张万起教授、郑州大学公共卫生学院李文杰教授和国家食品安全风险评估中心徐海滨研究员分别对营养素UL制定原则-程序-方法、碘UL基础研究及修订进展、VitD2型糖尿病研究,以及植物活性成分和健康效应等主题的研究进展作相关会议报告。
下午的会议报告分别由中国疾病预防控制中心营养与健康所张双庆研究员、山东大学公共卫生学院赵秀兰教授、深圳市疾病预防控制中心张建清主任医师、四川大学华西公共卫生学院卜迁副教授、中国生育调节药物毒理检测中心郭隽研究员、四川省疾病预防控制中心毒理所刘科亮主任医师和四川大学华西公共卫生学院李晓蒙助理研究员作相关主题报告,内容主要包括对硒的功效及形态研究、微塑料的毒性效应研究进展、碘和高氯酸盐与甲状腺肿瘤的关联、3D类器官模型的当前应用状况、儿茶酚类物质EGCG活性研究、90天经口毒性实际操作,以及对两种风险-收益评估模型及其软件(BRAFOQALIBRA)的应用。

微信图片_20221129105431.jpg

本次会议顺利完成了预定的学术交流计划和其他各项安排,促进了专家学者和同行间的学术交流,达到了预期目的,取得圆满成功。





上一篇:第22届国际营养大会在日本东京开幕
下一篇:《中国居民膳食营养素参考摄入量DRIs》修订 常量元素和微量元素组审稿研讨会召开

中国营养界官微

中国营养界
官微

中国好营养科普官微

中国好营养
科普官微

中国营养学会注册营养师服务号

注册营养师
服务号

营养文库

营养文库