咨询中心banner
Learn the news 学会新闻
当前位置 : 
Learn the news / 学会新闻

由国际营养科学联合会(IUNS)主办的第22届国际营养大会 (IUNS-ICN22) 2022126日在日本东京开幕。本届会议的主题是“以营养赋能全球居民”。来自于全球的约3000名营养健康领域的专家学者、营养师、医生、政策制定者、行业代表等齐聚一堂,共同探讨营养健康科学领域的最新发展以及应用实践。

中国营养学会是国际营养科学联合会IUNS的成员国之一,一直以来积极参与IUNS组织的各类项目和国际会议,致力于不断提高中国营养学界的学术交流能力和国际影响力。根据杨月欣理事长安排,本次国际营养大会,中国营养学会派出了由常务副理事长马爱国教授、国际交流工作委员会副主任李铎教授、中国营养学会秘书长韩军花教授及秘书处李雨昕、李玉欣、邱梦洁等六人参加会议。参会人员克服种种困难,按期抵达东京参会。


1.jpg

中国代表团在东京参会

中国的参会代表在本次会议期间,除了参加各种学术报告会外,还将参加亚洲营养联合会(FANS)执委会和委员会会议,介绍2023年亚洲营养大会(ACN2023)的准备情况,以及2023-2027FANS的重要工作。会议期间还将与国际组织、多个国家的学会领导人及有关专家交流,共商未来合作方向和意向。同时,为了更好宣传2023亚洲营养大会,特别布置了具有中国特色的展台,吸引参会者前往交流互动。

2.jpg

第十四届亚洲营养大会展台

3.jpg

展台前吸引了多国人士参观交流

国际营养大会始于1946年,是由国际营养科学联合会IUNS发起并主办的每四年一届的综合性全球营养科学界盛会。22届国际营养大会将历时一周(126-11日),会议设置了多个主旨报告、几十个研讨会及各种展览。相信这次大会除了收获最新营养信息和业界友谊、履行成员国职责外,还有助于我国学习国际大会主办经验、更好地筹备2023年的亚洲营养大会。




上一篇:喜讯!我学会常务理事李铎教授当选为国际营养科学联合会院士
下一篇:中国营养学会第十届全国会员代表大会胜利召开 选举产生新一届理事会领导集体

中国营养界官微

中国营养界
官微

中国好营养科普官微

中国好营养
科普官微

中国营养学会注册营养师服务号

注册营养师
服务号