基金和奖励banner
振东基金

“中国营养学会-振东国人体质与健康研究基金” 设立于2019年,其旨在通过营养学手段,研究不同人群生理和健康状况、体质特征规律,探索膳食、营养与国人体质健康关系,为改善个体和群体健康,提高营养健康状况、生命质量和国人寿命贡献力量。

1、资助范围

资助中国不同人群体质与营养、健康相互关系的研究。

2、支持方向

以《国民营养计划(2017-2030年)》主要任务为宗旨,资助中国不同人群体质与营养、健康相互关系的研究以及贫困地区营养改善研究。

本年度支持包括但不限于如下研究方向:

(1)国人体质相关理论指导研究(国人体质概念和指标体系研究、国人补钙共识研究);

(2)骨骼健康相关研究(尤其关注不同人群钙、维生素D、维生素K、氨糖、硫酸软骨素等单独作用或联合作用);

(3)营养与免疫关系研究(尤其关注维生素、矿物质、益生菌、益生元等);

(4)基于中医学说的膳食干预对体质改善作用研究。

3、资助金额及项目实施周期

原则上每一个项目资助金额不超过20万元,申请项目要求1年内完成,最迟不超过2年完成(提交结题报告)。如有特殊要求,需额外申请或说明。

4、申请者条件

申请者与项目组主要成员应具备实施该项目的能力和充足的时间保证,申请者所在单位具有良好的研究工作基础与条件。

鼓励青年科学工作者、注册营养师或回国青年学者、医生等专业人员申请。

申请者必须是申请项目的实际主持人,应具有(含)中级以上专业技术职称,隶属于科研院所、高校、医院或其他有关营养科学等的专业机构。


申请方法和流程

申请者于2020年8月3日17点前,向中国营养学会基金管理系统递交所申请的专项基金电子版(方式一:访问中国营养学会基金申报系统http://fund.cnsoc.org/选择对应基金,线上申请。方式二:从中国营养学会官网www.cnsoc.org,点击“科研基金与奖励”—“振东基金”,点击“在线申请”)。申请者须将完整申请书Word版和PDF版的两个版本上传至申报系统,并下载添加水印的申请书,用于项目依托单位加盖公章。

申请书电子版统一命名为“振东基金+申请者姓名”;纸质版(带水印)申请书一式三份,加盖依托单位公章,于2020年8月3日-8月7日期间,通过快递寄送。未按期办理者,不予受理;电子版与纸版申请书均按期提交,且所提交电子版和纸版申请书内容一致者,视为有效申请。

申请书寄送地址:北京市朝阳区建国门外大街甲14号北京广播大厦1405

邮编:100022

收件人:中国营养学会基金管理办公室,电话:010-83554781-826/803

其中,《中国营养学会营养科研基金在线申报流程操作说明》可在如下链接查看:http://fund.cnsoc.org/help/241910203.html。申报网站技术支持电话:010-56210252 (工作时间:周一至周五, 上午9:00-12:00 下午14:00-18:00)


其他注意事项

(1)项目执行起始时间,一律从2021年1月1日开始。

(2)与已获得其他科研资金资助的项目相类似的申请,不予受理和资助。

(3)获资助者同期主持的基金项目不得超过1项;主持和作为主要参与者的基金项目不得超过2项。(*基金项目专指中国营养学会营养科研基金项目)

(4)既往承担中国营养学会的项目没有按时完成或结题验收不符合要求的申请者与项目组主要成员,如无正当理由者,该申请者或项目组主要成员提交的申请不予资助。

(5)项目研究涉及伦理的,应当符合伦理原则,并按照国家有关规定进行伦理审查。



基金的申请和评审程序参照《国家自然科学基金》评审程序进行。预计将于2020年12月31日前公布资助结果。



中国营养学会基金管理办公室

2020年5月28日


中国营养界官微

中国营养界
官微

中国好营养科普官微

中国好营养
科普官微

中国营养学会注册营养师服务号

注册营养师
服务号

营养文库

营养文库