咨询中心banner
Talent service 人才服务
Talent service / 人才服务

2021年6月24-25日,第二届中国营养青年科学家论坛在湖北宜昌成功召开。本届论坛由中国营养学会指导,中国营养学会青年工作委员会和湖北省营养学会共同主办。入选青年人才托举工程被托举人、中国营养学会营养领导才能培训班学员以及高校、科研院所等200名专家学者参会。

微信图片_20210629094812.jpg

本次论坛以“传承和创新驱动营养学科发展”为主题,邀请行业知名专家、青年学者作学术报告,并就青年学者成长等交流和探讨,为广大青年学者共同进步与发展搭建合作交流平台。中国营养学会理事长杨月欣教授,中国营养学会副理事长、青岛大学营养健康研究院院长马爱国教授,中国营养学会副理事长、中国疾控中心营养与健康所杨晓光教授,宜昌市政协副主席、科协主席饶玉梅,达能营养中心张国雄研究员,湖北省营养学会理事长、华中科技大学同济医学院刘烈刚教授,中国营养学会营养毒理学分会主任委员、四川大学华西公共卫生学院张立实教授,中国营养学会营养与保健食品分会主任委员、东南大学公共卫生学院孙桂菊教授等专家出席了论坛。论坛开幕式由中国营养学会青年工作委员会主任委员杜松明研究员主持。

开幕式上,湖北省营养学会理事长刘烈刚教授,宜昌市科协主席饶玉梅和安琪酵母股份有限公司肖明华总经理分别致辞,最后由中国营养学会理事长杨月欣教授讲话。杨理事长讲话中指出,本次大会的目标是弘扬科学精神,凝聚青年力量,创造一个丰富生动健康向上的专业空间。中国营养学会历来高度重视青年人才培养,多年来学会充分发挥专家优势、学术优势和平台优势,营造崇尚科学的良好氛围,为广大青年科技工作者搭建学术交流的舞台,积极探索创建了多个青年科技工作者品牌活动,推动中国科协青年人才托举工程深入实施,不断创新青年人才培养模式,通过多支营养科研基金项目,为青年学者提供了探索真理,追求创新的科研空间;通过CNLP(营养领导才能)培训班为营养青年领导者提供成长发展的交流平台;通过优秀论文交流、资助青年学者参加国内外学术交流等为青年学者创造更多学习积淀的途径等。这些活动为我们发现和挖掘我国优秀的青年科技工作者提供了帮助,为发掘、培养我国营养青年科技工作者,加强人才交流、提升青年人才全方位能力奠定了坚实的基础。中国营养学会始终致力于为青年人才的成长助一臂之力,愿意为青年人才的成长成才铺路搭桥,不断推动我国营养科学技术创新发展。

7X9A8634.JPG

杨月欣理事长致辞

青年学者与知名专家圆桌对话由中国营养学会青年工作委员会副主任委员、华中科技大学杨雪锋教授主持,与会专家与青年学者围绕论坛主题,从科学研究、成长规划、职业发展、成果运用转化、产学研融合等方面开展了深入交流和讨论,专家们结合自身经历,给予了青年学者有针对性、指导性的意见和建议。

微信图片_20210629094817.jpg

圆桌论坛

对话结束后,围绕本届论坛以传承和创新驱动营养学科发展的主题,杨晓光教授和马爱国教授作大会特邀报告,来自全国各地的12位青年学者分别作了精彩的学术主报告,同与会学者分享了营养学分支各领域的研究进展、成果以及未来发展趋势等。


特邀报告

1624949506(1).png

专题报告

1624949611(1).png

在本届论坛最后,举行了论坛交接仪式,东南大学孙桂菊教授作为下一届主席接受了交接,第三届中国营养青年科学家论坛将在美丽的南京举办。

微信图片_20210629094821.jpg

交接仪式

中国营养青年科学家论坛旨在搭建我国营养青年科技工作者交流对话平台,交流先锋理念,激发创新活力,推动营养健康领域的基础研究和原始创新,促进营养科学发展,助力营养青年人才成长。正如杨理事长在讲话中向营养界青年科技工作者提出的期望,青年人要增强责任感和使命感,为国民营养健康事业做贡献;要勇于创新,求真务实,大力弘扬科学精神,在开拓创新中成长和成才;要主动参与,努力进取,充分利用各级营养学会的交流平台,积极参与到中国营养界的各项活动中。今后,中国营养青年科学家论坛将逐步打造成一个青年科技工作者的品牌活动,引导青年学者不断砥砺前行、潜心科研,也为青年人才对话前辈、同辈交流、分享成果、展示自身风采提供重要平台,使中国营养领域青年学者秉承传承和创新的精神,坚定科学信念,勇攀科学高峰,为营养科学的创新发展贡献自己的力量。




上一篇:公共营养师规范化培训试点考试结果发布
下一篇:分会丨人体消化道微生态与健康精英培训(第一期)圆满完成

中国营养界官微

中国营养界
官微

中国好营养科普官微

中国好营养
科普官微

中国营养学会注册营养师服务号

注册营养师
服务号

营养文库

营养文库