全民营养周banner
Past review 精彩纪实
当前位置 : 
Past review / 精彩纪实


营养生活塑造健康体魄,健康体魄建设腾飞中国。全民营养周期间,为进一步贯彻落实国务院《健康中国行动(2019-2030)》、《国民营养计划(2017-2030)》文件精神,改善老年人营养健康状况,切实增强老年人的健康获得感,促进健康老龄化,由江西省科学技术协会主办,江西省营养学会承办,江西省营养学会老年营养专业委员会、南昌市营智健康科技有限公司共同协办2023全民营养周活动——营养每一天,守护夕阳红系列老年营养膳食指南贯宣活动,在江西省南昌顺利举办。江西省营养学会理事长邓泽元教授出席此次活动并致辞。

本次活动由南昌大学第一附属医院、江西省重大公共卫生事件医学中心教育培训科科长、江西省营养学会老年营养分会副主任委员阮世颖主持。

首先南昌大学第二附属医院临床营养科、老年营养专业委员会主任委员、注册营养师万燕医师进行了题为《营养每一天,守护夕阳红》的讲座,重点讲解了一般老年人膳食指南(2022);随后阮世颖博士进行了题为《高龄衰老要减缓,科学营养来助力》的讲座,主要就高龄老人(80岁以上)这类特殊人群应该如何参考《高龄老年人膳食指南》,合理膳食,助力健康进行了生动的讲解。


 


讲座结束后进入现场答疑互动环节,由老年营养专业委员会几位副主任委员组成的专家团队,就现场老年朋友的提问,用通俗易懂的语言、专业的回答,把活动推向高潮。现场气氛热烈,本次活动免费发放《老年居民膳食指南》等科普宣传册近千份。



     为了满足社区老年居民多元的健康需求,在会场外设立个体化食养咨询活动,开设了常规的代谢性疾病如高血压、糖尿病、高血脂食养咨询,同时还开创性地设立了中医食养咨询、运动营养咨询等。



上一篇:浙江|合理膳食,食养是良医|杭医义乌医院全民营养周活动来啦!
下一篇:江西省丨2023年江西省全民营养周暨“5·20”中国学生营养日主场活动在新余举行

中国营养界官微

中国营养界
官微

中国好营养科普官微

中国好营养
科普官微

中国营养学会注册营养师服务号

注册营养师
服务号