咨询中心banner
othernews 其他
othernews / 其他

兵马未动,粮草先行。在战疫一线,“吃好饭”是医务人员战斗力的最基础保障。为了让他们专心“应战”,许多医院营养科纷纷开始行动,在食物选择、烹饪制作、配餐运送等方面实践创新,今天我们就与您分享湖北省宜昌市第二人民医院临床营养科的抗疫故事。

1.设计运行医院微信公众号平台订餐系统

●2月12日

为避免交叉感染,宜昌市第二人民医院各个病区都实行封闭管理,医护人员以及病患的订餐、缴费这些看似平常很简单的事情此时就成了难题。医院营养科和信息科牵头,紧急制作了一套切实可行的抗疫时期网上订餐系统,实现了一键订餐、缴费,极大的方便了患者以及医护人员,做到了精准订餐送餐、集体配送,彻底解决了订餐难题及因送餐带来的交叉感染的风险。2月12日,宜昌市第二人民医院网上订餐开始运行,这在宜昌医疗系统还是首家。

1.jpg

2.制作并配送食物

●2月12日

2.jpg

这是宜昌市第二人民医院肿瘤院区食堂,营养科主任屈家满(右一)现场督导营养餐的制作情况。

3.jpg

图为宜昌市第二人民医院肿瘤院区肠内营养配置室,营养科护士闫艳正在配制每日给一线医护人员发放的肠内营养制剂。

4.jpg

图为宜昌市第二人民医院肿瘤院区,来自供应室、体检科的志愿者正在为各个病区的医护人员以及患者送营养餐。

5.jpg

图为宜昌市第二人民医院抗疫医护住宿酒店,来自供应室、体检科的志愿者正在为隔离在酒店的一线医护人员送营养餐。

3.制作食谱和“作品”展示

抗疫期间,宜昌市第二人民医院营养科精心设计制作营养食谱,由肿瘤院区食堂每日为医护以及病患提供营养丰富的食物,保障一线抗疫战士的战斗力。

●2月24日

6.jpg

●2月25日

7.jpg

●2月26日

8.jpg

●2月27日

9.jpg

●食谱

10.jpg

4.收获好评

● 在宜昌市第二人民医院工作微信群内,本院职工纷纷向多日来连续加班的营养科同事点赞。吃好饭,听起来很简单,非常时期做起来需要一丝不苟,需要营养科每一位职工的倾心付出。营养可口的饭菜和肠内营养制剂也是战疫"处方”,营养人也是抗疫战士!

11.jpg



上一篇:最美抗疫人系列报道⑦ 孝感营养人 “营”战疫情
下一篇:新型冠状病毒肺炎患者恢复期骨营养与健康专家指导建议

中国营养界官微

中国营养界
官微

中国好营养科普官微

中国好营养
科普官微

中国营养学会注册营养师服务号

注册营养师
服务号

营养文库

营养文库