全民营养周banner
nareas 地方动态
当前位置 : 
nareas / 地方动态

       5月19日,由新疆营养学会与安利(中国)新疆分公司联合开展的主题为“合理膳食 食养是良医”全民营养周宣传活动在安利新疆分公司乌鲁木齐体验馆启动。

自《“健康中国2030”规划纲要》发布以来,大健康产业迅猛发展,人们对营养健康的需求更加迫切。“合理膳食 食养是良医”是今年全民营养周的传播主题,将“食养是良医”与“合理膳食”相结合,就是鼓励大众科学食养,提升自身免疫力,笑迎美好生活。


活动现场,新疆营养学会为安利健康宣传志愿服务队授牌,并为90名健康宣传志愿服务队的志愿者现场授课,主要培训内容有《中国居民膳食指南(2022版)》《成人高脂血症食养指南(2023版)》等4部新食养指南核心信息解读,鼓励志愿者们共同参与到向公众科普营养健康知识的队伍中来,结合居民实际需要,运用指南辅助预防和改善慢性疾病;鼓励居民合理搭配日常膳食,养成良好饮食习惯;推动大众参与形式多样、互动性强的传播活动;进一步提升全民营养意识,树立健康饮食新风尚,将合理膳食行动落到实处。


新疆营养学会理事长李莉表示:“随着社会的发展大众对营养都越来越重视,对营养知识的需求也越来越多。今年的营养周活动,把‘食养’提到了一个重要的位置,通过一日三餐以及合理正确的膳食营养搭配,可以起到预防疾病的良好作用。我们学会通过对健康宣传志愿者进行规范化的培训,让更多的人加入到营养知识科普的队伍中来,对营养知识进行正确的传播,是一件特别有意义的事情。”。

据了解,此次90名安利健康志愿者是从1000余名获得中国营养学会教育培训中心颁发的 “营养健康顾问”证书的人员中严格甄选出来的,并通过安利创业平台持续接受相关专业知识培训,充分体现“我参与、我奉献、我健康、我快乐”的志愿服务精神,发挥志愿者宣传价值,以更专业的服务公众和社会。


党的二十大提出:到2035年要建成“健康中国”,凸显出卫生健康事业的基础地位;《“十四五”国民健康规划》,强调要做优做强健康产业。在此背景下,安利(中国)日用品有限公司将持续发力推动大健康产业高质量发展。

安利的愿景是帮助人们过上更健康、更美好的生活。积极响应2035年建成健康中国的宏伟目标、顺应公众对美好生活的追求。安利将把握大健康产业的黄金发展机遇期,深耕大健康赛道,作为“全面健康推动者” 安利以赋能广大营销人员运营大健康社群,通过立足于健康知识、产品及解决方案的专业化服务,帮助公众享有包括身体健康、良好心理状态和人际关系、人生价值感、人与自然和谐发展的全面健康和美好生活。


安利(中国)新疆分公司公共事务经理周珉介绍:安利乌鲁木齐体验馆作为中国疾病预防控制中心营养与健康所和中国营养学会共同授予“健康促进科普基地”,将积极发挥好基地科普作用,为推动健康科普做出自己的一份贡献。\

稿件来源:安利(中国)新疆分公司



上一篇:新疆II伊犁州奎屯医院2023年全民营养周暨“5·20”学生营养日活动风采
下一篇:新疆II哈密市中心医院开展全民营养周系列活动

中国营养界官微

中国营养界
官微

中国好营养科普官微

中国好营养
科普官微

中国营养学会注册营养师服务号

注册营养师
服务号