全民营养周banner
nareas 地方动态
当前位置 : 
nareas / 地方动态

合理膳食作为健康的基石,怎么吃更好?5月14日,2023年浙江省合理膳食全民营养周暨“5·20”中国学生营养日启动仪式在乐清举行。此次全民营养周以“合理膳食,食养是良医”为主题,旨在倡导全民关注营养健康、推广合理膳食理念,提高全民健康水平。


本次活动设立了多个环节,包括营养健康知识宣传、学术讲座、营养健康食品推广、专家义诊等。在现场,专家们向市民普及营养学知识,解答市民的营养咨询问题,并提供了免费的营养测量、人体成分测量等服务。


“今天来咨询的人,体脂超标的人群相对较多。”来自浙江大学医学院附属第二医院临床营养科营养师吴悦作为义诊专家在现场为到访者仔细解读人体成分报告,她表示为参与者量身定制健康方案,提供个性化的营养建议,帮助他们学习科学的膳食搭配和营养摄入是这次义诊的主要目的。“通过人体成分分析仪,只需三分钟便可快速测量基础代谢量、身体脂肪率、内脏脂肪水平等健康指数,不少市民更加了解了自己的人体健康状况。”吴悦说。


     在营养健康食品推广区,以铁皮石斛为原料的膳食引人注目。作为“中国铁皮石斛之乡”,乐清注重产品研发和创新,当地企业携带着自己的代表产品亮相本次活动,向市民介绍如何通过食疗改善身体健康。在不同的摊位前,市民通过品尝石斛糕、石斛老鸭汤、金鸡报捷、石斛凉粉、鲜石斛煨野生跳鱼干等以铁皮石斛为原料的药膳,进一步了解铁皮石斛的功效和食用方法,感受食养之道的奥妙。

    此外,在启动仪式上还发布了浙江省食药物质消费量调查结果,同时为2022年度全民营养周工作优秀团队颁奖。




上一篇:浙江|临海疾控中心:学生营养“合理膳食 食养是良医”
下一篇:浙江|乳饮料当奶喝,吃鸡蛋不吃蛋黄……你的孩子吃对了吗?

中国营养界官微

中国营养界
官微

中国好营养科普官微

中国好营养
科普官微

中国营养学会注册营养师服务号

注册营养师
服务号