全民营养周banner
nareas 地方动态
当前位置 : 
nareas / 地方动态

5月14日上午,2023全民营养周宁波市启动仪式在象山隆重举行。本次营养周主题为“合理膳食,食养是良医”,旨在普及合理食养概念,倡导健康生活方式,树立科学饮食理念,提高全民营养意识。启动仪式由宁波市医疗中心李惠利医院丁珍主持。



浙江省营养学会副理事长杨敏教授首先致辞。杨敏教授代表浙江省营养学会肯定了历届宁波市营养周活动中的工作亮点,并表示全民营养周活动是实现健康中国的关键环节。今年的主题是“合理膳食,食养是良医”,食养在我国有着悠久的历史,在当今更需要加强营养科普教育,鼓励合理食养,推动全民营养进一步发展。期待多方合作,使更多人接受合理营养指导。

宁波市营养学会理事长郭春燕教授、象山县卫健局公共卫生科吴福海科长分别致辞。郭春燕教授肯定了启动仪式筹备工作,并对全体市民发出倡议“关注健康、关注营养、做好自己健康的第一责任人”。吴福海科长针对目前社会面临的主要营养问题,提出应从营养宣传着手,提升专业队伍能力,优化服务营造氛围。

宁波市营养学会临床营养分会主委茅月存教授因工作原因未能莅临现场,通过线上预祝本次启动仪式成功举办。

宁波市卫健委疾控处易波副处长表达了对全体参会人员的感谢与欢迎。指出营养与食养文化悠久流长,膳食营养是健康的基础;健康中国,营养先行,树立健康饮食新风,才能为自己的健康保驾护航。最后,易波副处长宣布宁波市“全民营养周活动”正式启动。

    

       象山县疾病预防控制中心提供了生动有趣的营养主题象山走书表演,宁波市医疗中心李惠利医院太极拳俱乐部现场表演了精要陈氏十八式太极拳。


本次启动仪式前,由宁波市营养学会临床营养分会主办,宁波市第二医院承办的2023年宁波市食养食谱评选先期完成。启动仪式上领导和专家对获奖的十佳食养食谱及优秀食养食谱进行了颁奖,并邀请宁波市中医院陶艳、宁波市医疗中心李惠利医院丁珍、象山县第一医院医疗健康集团胡巧意、宁波市妇女儿童医院方婉军等4位十佳食谱代表进行了现场演讲。临床营养师们生动形象地讲解,展示专业风采,合理美味的搭配,令人耳目一新,在座的参会人员纷纷表示收益良多。








上一篇:浙江|2023年全国科技活动周暨全民营养周科普宣传活动在宁海潘天寿公园举行
下一篇:浙江|健康中国 营养先行|全民营养周义诊活动送健康

中国营养界官微

中国营养界
官微

中国好营养科普官微

中国好营养
科普官微

中国营养学会注册营养师服务号

注册营养师
服务号