全民营养周banner
nareas 地方动态
当前位置 : 
nareas / 地方动态


     
    5月14日上午树兰(杭州)医院临床营养科胡桂芬主任营养师联合浙江中医药大学附属二院临床营养科陈秋霞副主任营养师,与杭州市钱塘区滨江花园社区合作,共同为需要营养咨询的市民提供解答和饮食指导,收到了广大市民的热烈欢迎,2023全民营养周活动正式启动。
    
   
    
    
    5月16日上午胡桂芬主任营养师参与第三届科学管理防治慢性病健康论坛,就此次论坛顺利开展表示衷心的祝愿,并对各位嘉宾到来永康表示热烈的欢迎。
    
   5月16日上午胡桂芬主任营养师与树兰(安吉)医院临床营养科张帆营养师在树兰(安吉)医院门诊三楼联合义诊。为在场的患者与同事进行营养筛查与评估、饮食宣教与指导,并强调改变不良的生活习惯与运动方式,养成健康的生活习惯,对疾病要做到早预防、早发现、早治疗。
    
   
   5月16日上午树兰(杭州)医院临床营养科侯云飘营养师、陈璐涵营养师来到杭州德胜幼儿园,向200多位大班小朋友授课,宣传儿童平衡膳食宝塔以及帮助小朋友合理搭配一餐饮食,改正偏食、挑食等问题,基于儿童正向引导。同时穿插知识问答与击鼓传花两个小游戏,现场互动氛围浓烈,小朋友的热情空前高涨,活动圆满结束。
   
   
   
   
   5月17日上午胡桂芬主任营养师与中医科宝玉金主任医师合作,树兰(杭州)医院门诊一楼大厅联合义诊。两位专家在咨询台前与前来问诊的患者亲切交流,解答疑惑,患者也对本次义诊团队的贴心服务及耐心指导表示衷心的感谢。
   
   
   5月18日中午树兰(杭州)医院临床营养科曾学涛营养师为肿瘤科的患者们进行了营养科普宣教,讲述了补充营养的重要性,纠正了一些饮食上的错误观念,受到了患者们的点赞与好评。
   
   5月18日下午树兰(杭州)医院临床营养科王振康营养师在肾内科为患者进行了慢性肾脏病(CKD)饮食指导等,得到了患者一致好评。
   
   5月19日上午树兰(杭州)医院临床营养科段学海营养师在内分泌科为患者进行了糖尿病医学营养治疗的科普与宣教,获得患者一致好评。


上一篇:江西省妇幼保健院开展系列全民营养周活动
下一篇:浙江|520来啦!宁波卫生职院师生用这样的方式表达“爱”

中国营养界官微

中国营养界
官微

中国好营养科普官微

中国好营养
科普官微

中国营养学会注册营养师服务号

注册营养师
服务号