全民营养周banner
nareas 地方动态
当前位置 : 
nareas / 地方动态

在第九届全民营养周来临之际,为宣传普及营养和科学生活知识,切实提高全民营养意识,提倡健康生活方式,乌鲁木齐市妇幼保健院两院区5月14日--5月20日开展全民营养周活动,本次活动主题是“合理膳食,食养是良医”。

活动以专题讲座、发布系列科普文章、发放营养知识宣传册、学校及社区义诊等形式进行。


乌鲁木齐市妇幼保健院、乌鲁木齐友爱医院院长丁桂凤为活动致辞。


在营养实践活动现场,工作人员教孕产妇及家属制作营养美味 “健康营养餐”,并为来参加活动的孕产妇提供一对一营养指导,发放标有食物成分的营养健康餐一份。



活动期间,我院营养科负责人走进乌鲁木齐市第16中学、青年路职业学校、乌鲁木齐市高级中学进行青少年营养膳食指南的普及和讲解。

本次活动旨在积极贯彻落实《健康中国行动(2019-2030年)》《国民营养计划(2017-2030年)》,通过开展丰富多彩、形式多样的传播活动,助力社会各界形成高度重视,营造积极参与营养健康知识广泛传播的良好氛围。

稿件来源:新疆乌鲁木齐市妇幼保健院




上一篇:江西省I 南昌市人民医院临床营养科开展2023全民营养周系列活动
下一篇:新疆II克州人民医院临床营养科开展全民营养周健康宣讲系列活动

中国营养界官微

中国营养界
官微

中国好营养科普官微

中国好营养
科普官微

中国营养学会注册营养师服务号

注册营养师
服务号