全民营养周banner
nareas 地方动态
当前位置 : 
nareas / 地方动态

5月14日上午,2023全民营养周宁波市启动仪式在象山举行,宁波市第二医院临床营养科作为协办单位参加了此次活动。




活动利用象山走书、太极拳表演等多种表现形式倡导健康的生活方式,会上还展示了宁波营养师的优秀食养食谱。活动组织了药膳点心展示与品尝、全体人员环湖健走和石斛基地参观等丰富多彩的活动,与今年的全民营养周主题完美契合。

5月4日下午,2023年宁波市临床营养食养食谱评比在宁波市第二医院八号楼八楼会议室举行,宁波市第二医院临床营养科组织承办了本次大赛。

本次食谱比赛以“合理膳食 食养是良医”为主题,宣传解读国家卫健委办公厅印发的四个食养指南为目的,鼓励营养相关工作者结合工作需要及患者实际,运用指南辅助预防和改善慢性病。

    

营养周期间恰逢5.11“世界防治肥胖日”、营养科联合胃肠外科、内分泌科等减重代谢多学科团队的专家在我院门诊大厅为广大胖友进行义诊。



5月18日,临床营养科徐斌斌主任、张慧琴营养师参加了宁波电台FM92.0《名医来了》全民营养周直播节目,以2023全民营养周主题“合理膳食 食养是良医”为主线,为听众朋友带去“怎样吃才健康” 高血压、高脂血症及糖尿病患者日常饮食的误区。


今年是第19个“世界高血压日”,宁波市第二医院临床营养科深入社区,宁波泰康脑科医院进修营养师为广大社区群众带去了一堂名为《慧选慧吃,妙控血压》的科普讲座。从饮食、体重、烟酒等多方面深入浅出地进行了介绍,受到了广大群众的一致好评。


5月19日,在“全国学生营养日”到来之际,宁波市第二医院临床营养科的徐斌斌主任为江北怡江小学为四、五年级学生带来一堂关于科学食养助力儿童健康成长的讲座。徐主任从对食物的认识到早饭、零食要不要吃、怎么吃以及挑食、倡导公勺公筷、肥胖怎么办等生活细节处着手,用丰富的图片、浅显易懂的语言将关于学生营养的健康知识向在座的学生们进行科普。




宁波市第二医院临床营养科的张慧琴营养师为海曙赫威斯学校三、四年级学生带来一堂关于学龄儿童膳食营养的健康讲座,提倡同学合理膳食,正确认识食物和选择健康食物。



营养周期间,宁波市第二医院的营养师还前往宁波市多个社区,为社区居民带去丰富多彩的营养科普讲座,传递平衡膳食理念,现场解答居民提问,受到了社区居民的欢迎。





营养周期间,营养师还为病房患者进行相关科普讲座,获得患者一致好评。


临床营养科制作了四个食养指南展板放置于医院门诊大厅,供前来就医的患者观看阅读。


通过我科公众号(nbeyyyk)及医院公众号推送多篇营养周相关科普文章,为社会各界提供营养相关知识。




上一篇:新疆II克州人民医院临床营养科开展全民营养周健康宣讲系列活动
下一篇:江西省人民医院开展2023年全民营养周系列科普活动

中国营养界官微

中国营养界
官微

中国好营养科普官微

中国好营养
科普官微

中国营养学会注册营养师服务号

注册营养师
服务号