全民营养周banner
nareas 地方动态
当前位置 : 
nareas / 地方动态




活动一:中医食疗科普讲座

               中医食疗品鉴会


 

       活动由临床营养科金科美主任主持,希望通过本次活动,推动患者的营养健康保健意识,使患者能够得到更好的照护和营养调理。

 

   中医科张增祥主任和汪德瑾医生为患者带来了“肿瘤食疗概论”和“肿瘤患者时令食疗推荐”两场精彩的讲座!

 

   营养科联合膳食部门,在中医指导下为术后调理、放疗、化疗的患者 ,制作了6款食疗汤煲,并将茯苓与各种食材(南瓜、菠菜、黑米、紫薯)相结合,制作了五彩茯苓馒头,请患者品尝,大家纷纷表示好评,同时也表达了各种意见和建议,现场气氛热烈!

 

中医和营养师现场为患者推荐适用食疗方!

 

患者现场品鉴食疗膳食!


活动二:医护人员每日一款食疗汤煲推荐

现正值立夏之后,江南气候转湿热,即经典上说“吾吴湿邪,害人最广”。营养科在中医的指导下,遵循 “春夏养阳,秋冬养阴”的四季养生原则,为院内医护人员推荐了清肝、利湿、养血、养阴、健脾益气5款现正值立夏之后,江南气候转湿热,即经典上说“吾吴湿邪,害人最广”。营养科在中医的指导下,遵循 “春夏养阳,秋冬养阴”的四季养生原则,为院内医护人员推荐了清肝、利湿、养血、养阴、健脾益气5款食疗汤煲!




营养团队<全民营养周>获得荣誉

浙江省“创新传播奖”

 


宁波市“十佳食养食谱”

 





上一篇:浙江|今天你合理膳食了吗?——我院开展全民营养周系列活动
下一篇:浙江|2023年全民营养周,上城疾控邀您一起来关注吃饭这件“小”事

中国营养界官微

中国营养界
官微

中国好营养科普官微

中国好营养
科普官微

中国营养学会注册营养师服务号

注册营养师
服务号