全民营养周banner
nareas 地方动态
当前位置 : 
nareas / 地方动态

 

在我国第四个“全民营养周”期间,浙江省十里坪强制隔离戒毒所为深入宣传健康营养理念,普及营养知识,培育科学营养生活方式,不断提高戒毒人员健康水平,组织举办了“‘全民营养周’走进戒毒所”大型公益宣传活动。浙江营养学会副理事长华金中教授,浙江大学国际医院营养中心许宏斌主任,国内肿瘤微创治疗产业技术创新联盟肝病专业委员会委员、浙江省医学会结核病分会青年委员童永喜,浙江营养学会常务理事、浙江营养学会临床营养分会副主任委员、浙江省医学会糖尿病学分会糖尿病教育管理学组委员冯丽君等著名专家学者,所党委书记、政委鲍胜桥,副所长占金芳以及相关职能科室中心负责人和各大队分管领导等参加。 

每年的五月第三周是我国“全民营养周”。全民营养周走进戒毒场所,向戒毒人员普及膳食营养知识,倡导健康生活,在全省戒毒场所是第一次,这充分体现了党和国家对戒毒工作的高度重视,社会各界对戒毒工作的支持以及对戒毒人员的关心和关爱。

 活动中,我所紧紧围绕“慧吃慧动,健康体重;合理配餐,科学戒毒”主题,组织开展了内容丰富、形式多样的宣传教育活动。占金芳副所长、华金中教授分别代表省十里坪戒毒所和浙江营养学会作了热情洋溢的致辞,许宏斌主任、冯丽君副主任分别作了“慧吃肠健康”和“生命不息、营养不止”主题讲座,活动现场专家们与民警职工和戒毒人员进行了面对面互动和咨询,一一回答了提出的问题,同时还发放了营养学科普宣传资料。

 举办“‘全民营养周’走进戒毒所”公益宣传活动,是在戒毒人员这一特殊群体中普及健康知识、宣传健康理念,培育健康饮食习惯、引领健康生活的重要举措。下一步,我所将着力通过全面实施戒毒人员合理配餐、科学康复训练等科学戒毒项目,努力促使戒毒人员健康饮食、科学康复训练,实现吃动平衡,健康生活。



上一篇:濮阳市疾控中心在市中心广场进行的营养周宣传活动
下一篇:河南省洛阳市疾控中心在洛阳东周王城广场进行营养周宣传

中国营养界官微

中国营养界
官微

中国好营养科普官微

中国好营养
科普官微

中国营养学会注册营养师服务号

注册营养师
服务号

营养文库

营养文库