全民营养周banner
nareas 地方动态
当前位置 : 
nareas / 地方动态

健康中国 营养先行 ——区疾控中心开展营养科普知识进校园活动

5月20日是第32个中国学生营养日。当日,区疾控中心工作人员走进上虞区滨江小学,开展了营养知识进校园、进课堂系列宣传活动,倡导合理膳食,守住“舌尖上的健康”。




活动现场设置展板、发放宣传折页,详细解说居民膳食平衡宝塔、膳食指南和合理分配三餐等知识,让同学们从中获得正确的健康膳食理念,养成合理膳食,拒绝高油、高能量食品的良好习惯,保持健康体重。




活动中,区疾控中心健康危害因素控制科科长、浙江省营养教育银牌讲师韩丽芳医师走进课堂,围绕“怎么吃、吃多少、如何安排”等内容,采用互动方式,为同学们开展了一场生动、形象的营养健康科普讲座。


活动期间,工作人员还为同学们发放了公筷公勺等小礼品,教育小朋友从小养成不挑食、偏食的好习惯,珍惜盘中餐,践行“光盘行动”。





上一篇:浙江 | 台州市”合理膳食小快板“
下一篇:浙江 | 绍兴市柯桥区”合理膳食 营养惠万家——家庭健康烹调方式“

中国营养界官微

中国营养界
官微

中国好营养科普官微

中国好营养
科普官微

中国营养学会注册营养师服务号

注册营养师
服务号

营养文库

营养文库