全民营养周banner
nareas 地方动态
当前位置 : 
nareas / 地方动态

今年5月14-20日是我国第九届全民营养周,宣传口号是“健康中国 营养先行”,传播主题是“合理膳食 食养是良医”。全民营养周是贯彻落实《健康中国行动(2019-2030年)》及《国民营养计划(2017-2030年)》的重要措施,“全民营养周”旨在通过以科学界为主导,全社会、多渠道、集中力量、传播核心营养知识和实践,使民众了解食物、提高健康素养、建立营养新生活,让营养意识和健康行为代代相传,提升国民素质,实现中国“营养梦 健康梦”。


 近日,阿勒泰地区人民医院第十八党支部、第十六党支部联合营养科及团结路社区、团结路街道社区卫生服务中心相应“感党恩,跟党走,我为群众办实事”的号召,为团结路社区居民进行合理膳食和科学饮食讲座。活动解读了《成人高血压食养指南(2023年版)》,引导居民科学健康“减重”,加强食品安全,让居民学会如何吃的更“好”、更有“营养”,如何科学的对待“保健品”,从而达到改善生活质量、倡导健康的生活方式、预防慢性病的目的。


本次讲座,得到了团结路社区的大力支持,通过讲座让居民进一步了解了日常饮食中合理膳食营养的重要性,掌握了营养膳食的相关知识,懂得了如何合理搭配日常膳食,营养均衡,助力保障自身身体健康。

稿件来源:新疆阿勒泰地区人民医院



上一篇:青海|海东市乐都区贾湾学校召开5.20学生营养日主题班会
下一篇:新疆II克州人民医院临床营养科赴克州一中开展学生营养日宣教活动

中国营养界官微

中国营养界
官微

中国好营养科普官微

中国好营养
科普官微

中国营养学会注册营养师服务号

注册营养师
服务号