全民营养周banner
nareas 地方动态
当前位置 : 
nareas / 地方动态

随着生活水平的提高,中小学生中挑食、厌食、偏食者日益增多,很多学生都养成了喜欢吃零食,垃圾食品的习惯,导致学生中营养不良者日益增多。尤其是高三学生,他们大多学习压力大、运动量不足,学生片面地摄入高脂肪、高蛋白食物使青少年发胖率逐渐升高。合理膳食、适量运动和规律作息是影响学生身心健康的重要因素。让学生养成良好的饮食习惯也是“5.20中国学生营养日的重要目的。


高考来临之际,克州一中老师们为了让学生考试时正确饮食,助力学生保持心情愉悦,考试正常发挥,特邀请我院临床营养科为高三学生做考试前健康宣教。活动期间,临床营养科联合克州疾控中心给学生做了人体七大营养素及其来源和作用、导致青少年肥胖的因素、挑食的危害、如何辨别垃圾食品等方面的详细解释;给高三学生做了考试期间饮食指导和如何克服紧张情绪等方面的心理疏导,鼓励学生放松心情,考试中正常甚至超常发挥。


活动最后,州疾控中心工作人员给学生和老师们发放了宣传手册。此次活动紧扣主题,内容丰富,受到了学生和老师们的一致好评。

稿件来源:新疆克州人民医院



上一篇:新疆II阿勒泰地区人民医院前往社区开展全民营养周活动
下一篇:新疆II新医大二附院开展全民营养周系列活动

中国营养界官微

中国营养界
官微

中国好营养科普官微

中国好营养
科普官微

中国营养学会注册营养师服务号

注册营养师
服务号