全民营养周banner
nareas 地方动态
当前位置 : 
nareas / 地方动态

国务院关于实施健康中国行动的意见》明确指出,合理膳食是健康的基础。2023年5月是我国第九个全民营养周,传播主题为:合理膳食,食养是良医。为贯彻落实国务院《健康中国行动(2019-2030年)》及《国民营养计划(2017-2030年)》的重要内容,响应自治区卫健委和新疆营养学会的号召,推进合理膳食行动、学生营养改善专项行动,提高全民营养健康素养和健康水平,新疆医科大学第二附属医院开展了全民营养周系列活动。

“全民营养周”走进门诊大厅开展“合理膳食 食养是良医”义诊活动

临床营养科在医院门诊大厅,为患者及群众讲解糖尿病、高血压、高血脂、儿童青少年生长迟缓食养指南,为患者提供了免费的营养咨询,根据患者身体情况和饮食习惯,制定合理饮食方案及营养干预食谱等内容,并向他们宣传营养健康知识、发放宣传册,受到了患者及群众的一致好评。                                                                                              

“全民营养周”走进病房为老年住院患者开展营养讲座


临床营养科医师为住院患者带来了一场精彩的讲座。讲座中,深入浅出地讲解了饮食与健康的关系,引导居民养成健康的饮食习惯,提高患者的健康意识和营养素知识水平。同时,还为现场患者提供个性化健康指导和饮食建议,帮助他们改善饮食结构。受到了患者的一致好评。

“全民营养周”走进卫健委健康宣教直播间


临床营养科王桂玲主任受邀走进直播间,为广大网友和听众解读《2022中国居民膳食指南》--如何减少油的摄入量,围绕如何控油、如何合理选择食用油以及日常烹饪中减油的小窍门,与网友进行互动,直播间现场气氛活跃,受到广大网友的欢迎。
国民营养是关系国计民生的大事,也是小康社会的发展目标。新疆医科大学第二附属医院将继续践行合理膳食,食养是良医的要求,为全民素养的提高和健康中国、健康新疆建设做出贡献!
稿件来源:新疆医科大学第二附属医院



上一篇:新疆II克州人民医院临床营养科赴克州一中开展学生营养日宣教活动
下一篇:青海省营养学会|组织志愿者录制营养科普版“挖呀挖”歌曲

中国营养界官微

中国营养界
官微

中国好营养科普官微

中国好营养
科普官微

中国营养学会注册营养师服务号

注册营养师
服务号