全民营养周banner
nareas 地方动态
当前位置 : 
nareas / 地方动态

  为贯彻落实国务院《健康中国行动(2019-2030年)》《国民营养计划(2017-2030年)》实施方案,5月25日上午,我院营养科联合高压氧科、公共卫生科在医院门诊大厅开展了主题为“合理膳食、食养是良医”的健康宣教活动,旨在持续、深入推进合理膳食行动,提高全民营养健康素养,倡导健康生活方式。



 义诊现场,在我院副院长、营养科主任沙拉依丁·沙勒克江带领下,医护人员通过播放科普视频、摆放展板、发放宣传资料、设置咨询台等形式,向来咨询的群众宣传了合理膳食和食养对疾病防控的重要意义,并从多方面、多角度进行了正确的饮食指导,引导群众增强营养意识,在日常生活中养成科学合理的饮食习惯。据统计,活动共接诊50余人,测量血压40余人、发放宣传手册70余份,得到了在场群众的一致好评。



 此次活动的开展,不仅提高了群众的营养认识水平,还营造了全民注重营养健康的良好氛围。今后,我院营养科将继续发挥学科优势,为地区各族群众提供更加安全、科学、有效的营养服务,为建设和谐宜居塔城贡献力量。


稿件来源:塔城地区人民医院



上一篇:新疆II昌吉州妇幼保健计划生育服务中心组织开展全民营养周系列活动
下一篇:新疆II新医大一附院开展“2023年全民营养周”系列活动

中国营养界官微

中国营养界
官微

中国好营养科普官微

中国好营养
科普官微

中国营养学会注册营养师服务号

注册营养师
服务号