全民营养周banner
nareas 地方动态
当前位置 : 
nareas / 地方动态

为促进国民健康饮食习惯的形成和巩固,培养健康选择、健康烹饪行为,将合理膳食行动落到实处。5月18日-19日,新疆医科大学第八附属医院喀什工作站联合喀什肺科医院开展全民营养周“走村串户”科普宣传活动,将健康宣教带进千家万户。

宣讲进校园。在喀什市第四小学,我院临床营养科副主任刘欣以图文并茂的方式,向同学们进行科普宣传,积极倡导他们合理膳食,多参加体育锻炼,做到吃动平衡,保持良好饮食习惯和科学运动,增强机体抵抗力。

        
     义诊进社区。5月19日上午,工作站全体成员与喀什肺科医院各临床科室医护人员在医院小广场进行了义诊活动。现场通过悬挂宣传横幅、发放宣传折页、开展咨询等形式,解答了群众的膳食及营养相关疑问,普及了高血压、糖尿病、高脂血症等常见病膳食原则,指导老年人合理搭配食物,提倡他们积极参加户外活动,定期健康体检,提高身体抵抗能力,降低罹患疾病的风险。
       

培训进临床。在喀什肺科医院开展的“临床营养诊疗知识培训”活动现场,刘欣副主任向该院临床医技科室骨干医师做了《营养风险筛查》及《结核病的营养诊疗》培训。通过深入浅出的讲解、耐心细致的解答,使与会人员深入了解了营养风险筛查的目的、意义及临床应用。

“此次系列活动以全方位、多角度的方式,为广大居民群众、在校学生、医务人员普及了合理膳食、食品安全、营养诊疗等知识,营造了重视食品安全、重视学生营养健康、重视患者营养诊疗的氛围。”我院喀什工作站将以此为契机,继续深入开展进社区、进乡村、进学校“三进”活动,为更多人群普及营养健康知识,助力健康新疆建设。


稿件来源:新疆医科大学第八附属医院




上一篇:新疆II膳食营养风 健康中国梦—喀什地区第一人民医院开展全民营养周系列活动
下一篇:新疆II和田地区人民医院开展全民营养周系列活动|

中国营养界官微

中国营养界
官微

中国好营养科普官微

中国好营养
科普官微

中国营养学会注册营养师服务号

注册营养师
服务号