全民营养周banner
nareas 地方动态
当前位置 : 
nareas / 地方动态

 2018年第四届“全民营养周”今年5月13日至19日,是我国第四个“全民营养周”。为积极响应中国营养学会、甘肃省营养学会号召,甘肃省武威肿瘤医院营养科积极安排开展了第四届“全民营养周”系列活动。2018年第四届“全民营养周”口号:“慧吃慧动,健康体重”,围绕《中国居民膳食指南(2016)》核心推荐第二条“吃动平衡,健康体重”,倡导科学食物选择和合理运动。

 营养周互动活动安排

 5月14日、5月15日临床营养科在武威医学科学院总院门诊大厅、北院区一楼大厅举行义诊活动,为本院职工、来院就诊的患者及家属、体检及办理健康证的人员免费测血压、进行、发放健康饮食相关宣传彩页、进行营养营养咨询及相关知识宣传,引导广大群众及病患者践行健康的营养及生活方式。



 走进社区,为广大社区居民开展健康讲座,宣传合理膳食相关知识,发放营养相关宣传资料,引导居民践行健康的饮食方式。



    邀请甘肃省营养学会副理事长、著名的营养专家钱国宏教授为全院医务工作者开展合理饮食健康知识讲座,提升工作人员的健康素养,助力医务工作者健康理念传播



1.在医院电子大屏幕上,滚动播放和持续播放2018年营养周活动的主题、宣传口号、宣传图片等;播放《动吃操》、《中国居民平衡膳食指南》宣传动画视频等,不断加深、加强本院职工、职工家属,门诊就诊患者及住院患者的健康意识。


2.在微信平台上不断推送营养周活动内容、相关概念和《吃动平衡,健康体重》相关文章等。

3.通过展台展架的方式、挂图的方式向前来就诊的患者、家属和本院职工宣传营养周活动的重大意义及相关营养知识。

       第四届“全民营养周”系列活动在广大社区居民、患者及医务工作者的大力配合下落下了帷幕。通过“全民营养周”活动让营养科普走进百姓身边,在百姓身边答疑解惑,让营养健康意识变成百姓的自觉健康行动,充分体现了全民营养周活动以科学界为主导,全社会、多渠道、集中力量、传播核心营养知识和实践,使广大居民了解食物、提高健康素养、建立营养新生活,让营养意识和健康行为代代传递,提升国民素质,为实现中国“营养梦健康梦尽职尽责!


上一篇:天津|天津中医一附院营养科走进天津老年大学开展全民营养周活动
下一篇:天津|天津市海河医院营养科全民营养周活动总结

中国营养界官微

中国营养界
官微

中国好营养科普官微

中国好营养
科普官微

中国营养学会注册营养师服务号

注册营养师
服务号

营养文库

营养文库