全民营养周banner
nareas 地方动态
当前位置 : 
nareas / 地方动态

内蒙古民族大学附属医院:

按照国民营养健康指导委员会办公室统一部署,中国营养学会牵头组织开展2020年全民营养周宣传活动。本次活动时间为5月17-23日,活动口号为“健康中国 营养先行”、“合理膳食 全民营养新时代”,传播主题为“合理膳食 免疫基石”。

为了普及合理膳食对于增强免疫的基石作用和相关知识技能,结合本地乳、肉等优势特色食物优质蛋白资源,倡导树立新食尚,推广全民分餐制,推动健康饮食习惯的形成,将合理膳食行动落到实处,内蒙古民族大学附属医院膳食科于5月18日-20日开展全民营养周公益活动。具体开展情况为:

1.发放营养宣传资料并进行免费义诊;

2.通过在内蒙古民族大学附属医院官方网站及微信平台上传播营养科普文章,科普宣传营养健康知识;

3.内蒙古民族大学附属医院餐厅张贴“分餐食尚 营养健康”海报,科普宣传全民分餐制;

4.通辽电视台宣传营养周活动内容;

5.5月20日接受通辽日报采访,指导中小学生饮食并提供相关宣传资料等。




     通辽市医院:
        2020年全民营养周于5月17日如期举行,受疫情的影响本届营养周主要采用线上宣传的活动方式,但这并不营养广大群众参与活动的积极性。本次活动走进扶贫村、社区等,积极面向广大市民,深入开展营养健康等科普宣传活动,全面提高了民众健康营养饮食意识。






上一篇:内蒙古|乌海市人民医院全民营养周宣传活动
下一篇:内蒙古|内蒙古妇幼保健院全民营养周活动联动出击

中国营养界官微

中国营养界
官微

中国好营养科普官微

中国好营养
科普官微

中国营养学会注册营养师服务号

注册营养师
服务号

营养文库

营养文库