全民营养周banner
nareas 地方动态
当前位置 : 
nareas / 地方动态

为了贯彻落实国务院《国民营养计划(2017-2030年)》重要措施和内蒙古自治区卫健委《2020全民营养周和“5·20学生营养日”主题宣传活动》等文件精神,5月17—5月23日,阿拉善盟中心医院通过多种形式深入开展第六届营养周宣传活动。

本次营养周活动以“合理膳食 免疫基石”为主题,继续秉承“合理膳食 营养先行 全民营养新时代”的健康理念,与机关、社区、学校等联联合开展线上线下活动,通过专题讲座、义诊、营养健康咨询、合理安全用药等方式,大力倡导合理膳食,增强免疫,积极号召全民行动树立新食尚,切实将合理膳食行动落到深处、落到实处、落到细处。

活动主要通过以下方式进行

一、创新载体,做好阵地宣传

利用医院电子屏、导诊台、宣传栏、微信公众号、餐厅灯载体进

行营养健康科普视频循环播放及科普宣传册的发放与宣传,深入病房开展宣教;

二、多措并举,做好健康宣教

(一)联合科技馆、电业局工会开展营养健康科普;

(二)为加强互联互动党建融合医疗服务,结合社区特点,深入开展义诊、营养健康知识问答、合理用药等科普宣教活动。

(三)5月20日医院营养科联合阿左旗第六小学开展线上营养健康科普宣教,以“合理膳食,免疫基石”“三减”为主题,通过观看饮食健康科普视频、讲解健康饮食行为、制作“健康小管家”海报等形式,在中小学群体中树立“减盐、减油、减糖”理念,倡导健康骨骼、健康牙齿、健康体重,大力培养促进学生健康饮食观。

(四)线上直播,助力健康。为大力营造全民关注营养健康的浓厚氛围,普及合理膳食对于增强免疫的作用,引导大家树立以合理膳食和健康为先的价值观,推广全民分餐制、不浪费食物,使用公筷,不出售和食用野生动物,促进健康新“食”尚,共同助力健康。

通过内容丰富、形式多样的营养周系列科普宣教活动,为广大群众树立了健康的生活理念,营造了关注营养、关注健康的良好氛围,充分体现了“2020年全民营养周5·20学生营养日”活动主题,也为居民群众、干部职工、学生带去了实用的预防、合理用药、营养健康等知识,更好地推动形成可持续的营养健康科普交流活动常态化路径。










上一篇:朝阳双塔区南塔街道双兴社区卫生服务站全民营养周活动
下一篇:抚顺市疾控中心网站宣传全民营养周学生营养日

中国营养界官微

中国营养界
官微

中国好营养科普官微

中国好营养
科普官微

中国营养学会注册营养师服务号

注册营养师
服务号

营养文库

营养文库