咨询中心banner
Notice 公告
当前位置 : 
Notice / 公告

各相关单位:

研究证实,为了实现最佳生长、发育和健康,婴儿在生命的最初6个月应完全接受母乳喂养,母乳是婴儿健康生长和发育的理想食物。早在1789年国外科学家就发表了世界上第一份母乳研究报告,我国营养学家在上个世纪80年代开展了中国母乳成分研究,近二十年来国内外科学家对母乳和母乳喂养进行了深入研究,取得了丰硕成果。为了推动中国母乳科学研究,提升婴幼儿喂养和健康水平,搭建中国母乳组分与母乳喂养研究专家学术交流平台,共逐国际学术前沿,共享研究转化成果,在国家有关部门指导下,中国营养学会、中国疾病预防控制中心营养与健康所联合多家学术团体和单位拟召开第一届中国母乳科学研究大会。

一、会议内容

以母乳研究为核心,在基础研究、临床实践和成果转化方面分享中国母乳成份和母乳喂养研究成果,发布中国母乳成份相关数据,解读母乳科学研究相关标准,探索未来母乳成份研究方向;促进母乳喂养措施和母乳喂养支持技术,落实配方食品创新和国内婴幼儿配方奶粉提升方案,报告基料自主研发进展等内容。

二、会议时间

5月19日下午,第一届中国母乳科学研究大会青年学术会议

5月20-21日全天,第一届中国母乳科学研究大会

三、会议地点

会议地点:北京维景国际大酒店(宴会厅)

酒店地址:中国北京市朝阳区北三环东路2号

四、参会人员  

从事营养研究者、食品加工人员、婴幼儿配方食品研发、围产保健医生和妇产医生、卫生管理人员,研究人员,学者。

五、参会费用

会议费1500元/人,其中西部地区、基层卫生服务人员及学生代表会议费700元/人。

六、其他事项

学术事项联系人:

姜  珊 010-66237124

会议支持联系人:

白  凌 13671068864


第一届中国母乳科学研究大会组委会

2021年3月16日




上一篇:中国营养学会招聘财务人员启事
下一篇:2021中国营养学会食物与烹饪营养分会学术年会暨西湖大学第二届营养学论坛会议通知

中国营养界官微

中国营养界
官微

中国好营养科普官微

中国好营养
科普官微

中国营养学会注册营养师服务号

注册营养师
服务号

营养文库

营养文库