咨询中心banner
Notice 公告
当前位置 : 
Notice / 公告

各营养相关单位:

为进一步落实《“健康中国2030”规划纲要》和《国民营养计划(2017-2030年)》,提高营养师队伍的专业素养,激发营养师的创新活力,经研究决定,中国营养学会拟于2024年举办全国营养师职业技能大赛,旨在为全国的营养师提供一个展示专业技能、交流学术思想的平台,选拔并培养一批优秀的营养师人才,为提升国民营养健康水平贡献力量。现将有关事项通知如下:

一、大赛安排

(一)大赛内容

本次大赛的参赛对象为营养师,包括但不限于注册营养师、临床营养师、公共营养师、运动营养师、营养配餐员、营养指导员、营养相关专业人员及在校学生等。

大赛分为3个竞赛方向:(1)母婴营养与健康,(2)老年营养与慢性病管理,(3)营养与体重管理。竞赛设置职工组与学生组,学生组不分竞赛方向。

(二)大赛方式

大赛分为初赛和决赛。初赛为省级赛,以省级行政区为单位举行,各省级赛组织单位在中国营养学会指导下参照竞赛技术文件,设置考试题目,决出省级代表队,参加决赛。

(三)报名要求

参赛选手应为竞赛设置职业或相关专业的从业人员,不受学历和职务限制,年龄不超过50周岁,已获得“中华技能大奖”、“全国技能手”以及省部级“技术能手”的人员,不以选手身份参加大赛。具有全日制学籍的在校学生以学生身份参加学生组竞赛。报名将于7月开始,具体报名渠道请关注后续通知。

二、奖励办法

决赛设置特等奖、一等奖、二等奖、三等奖,并颁发证书和奖励。

三、组织实施

(一)组织结构

为做好大赛组织工作,成立大赛组织委员会(以下简称 “大赛组委会”),由大赛主办单位、承办单位和支持单位的代表组成。

大赛组委会负责竞赛的指导工作,大赛组委会办公室和大赛技术委员会负责大赛方案和技术文件的制定、具体组织实施、大赛结果核查和呈报等工作。

(二)考核标准

大赛考核均参照营养师相关《国家职业技能标准》高级工和技师级别的理论知识、技能要求和相关知识等内容设置,包括理论知识考试和实际操作考核。

(三)工作要求

此大赛为全国性赛事,各单位要加强组织,有序安排,选拔出思想品德高尚、工作态度认真、理论知识扎实和实际操作过硬的技术尖子参加决赛。

(四)时间安排

省级赛应于9月底前完成,决赛拟定10月中旬举行,具体时间地点安排另行通知。

(五)省级赛组织单位报名

省级赛组织单位需具备组织相关活动的经验、主办竞赛的场地和设施设备、有一定的人力资源和经费支撑。营养相关专业院校、学协会及企事业单位可进行申报,申请表见附件。

申报截止时间:2024年6月25日

四、联系方式

联系人:史老师

电话:010-83554721

邮箱:cnsdsc@cnsoc.org


附件:省级赛组织单位申请表


中国营养学会

2024年6月11日


附件.全国营养师技能大赛省级赛组织单位申请表.docx




上一篇:分会丨中国营养学会营养与神经科学分会第四届学术会议通知
下一篇:分会丨2024年全国老年营养学术大会暨老年人营养支持知识更新培训班通知

中国营养界官微

中国营养界
官微

中国好营养科普官微

中国好营养
科普官微

中国营养学会注册营养师服务号

注册营养师
服务号