咨询中心banner
Learn the news 学会新闻
当前位置 : 
Learn the news / 学会新闻

2021年11月13日,中国营养学会营养与组学技术分会第二届学术会议在云端顺利举行。大会由中国营养学会营养与组学技术分会主任委员、会议执行主席李颖教授主持,中国营养学会副理事长孙长颢教授代表中国营养学会参加会议。华中科技大学刘烈刚教授、中山大学夏敏教授及其他来自全国近50所高校的专家学者、博士研究生400余人参加了本次大会。

图片1.png

图片2.png

孙长颢教授在讲话中提到组学技术在生命研究领域得到了广泛应用,组学研究已成为生命科学领域的前沿和热点,其在营养与代谢中的应用也具有重大的意义,为通过营养改善健康提供了新思路、新靶点和新策略。组学技术在营养学领域中的应用产生了无限可能,未来可期。孙长颢教授强调,我国营养学领域的组学技术能够不断发展壮大,离不开中国营养学会的支持和各位专家学者的共同努力,相信未来该领域会更有新作为,实现新发展。

图片3.png

中国营养学会副理事长孙长颢教授致辞


中国营养学会营养与组学技术分会第二届学术研讨会以“营养、代谢与多组学”为主题,邀请到中国科学院上海营养与健康研究所张国庆研究员、中国科学院微生物研究所王军研究员、南方医科大学公共卫生学院毛琛教授、中国科学院大连物理化学研究所赵欣捷副研究员、华中科技大学公共卫生学院王超龙教授、西湖大学生命科学学院郑钜圣研究员、中山大学公共卫生学院柳雁副教授、华中科技大学公共卫生学院郝兴杰副教授、中国科学院昆明动物研究所何永捍研究员、哈尔滨医科大学公共卫生学院刘丽燕教授等多位在该领域卓有建树的专家学者,从组学技术在营养相关慢性疾病研究中的应用和多组学分析技术与大数据分析两个方面,进行精彩的学术报告。

最后,李颖教授对本次学术会议进行了总结。她指出各位专家的精彩报告让参会者受益匪浅。营养几乎影响所有疾病的发生、发展和转归。而现代组学技术的飞速发展为研究营养与疾病发生、发展的关系提供了有力的技术支持。营养与组学技术分会秉承“学科交叉融合、资源共享、互利合作”的原则,将为营养健康领域学者搭建学习和交流的平台。





下一篇:2021年度中国营养学会第十六届营养科研基金获资助项目一览

中国营养界官微

中国营养界
官微

中国好营养科普官微

中国好营养
科普官微

中国营养学会注册营养师服务号

注册营养师
服务号

营养文库

营养文库