咨询中心banner
Learn the news 学会新闻
当前位置 : 
Learn the news / 学会新闻


2023年7月27日,中国营养学会营养与保健食品分会承担国家市场监管总局特食司委托《营养物质原料与保健功能科学证据评价技术指南》项目启动会在京召开,国家市场监管总局特食司和食品审评中心领导、CNS营养与保健食品分会专家及法规标准、营养学领域专家、行业代表等近30人参加了会议。

6401.jpg

会议由中国营养学会营养与保健食品分会主任委员杨月欣教授主持,营养与保健食品分会常务委员、起草工作组周瑾博士介绍了委托任务整体情况,秘书长、起草工作组朱婧研究员介绍了美国和加拿大在食物与健康声称指南的内容,副主任委员、起草工作组孙桂菊教授介绍了保健食品营养物质原料与保健功能科学证据评价技术指南前期研究进展。随后与会领导、专家、行业代表就本次技术指南目标、应用范围、营养物质原料纳入标准、科学证据评价原则及方法、综合评价意见等展开深入研讨,为技术指南的编写提出了各自专业领域的建议。

微信图片_20230731100747.jpg

国家市场监管总局坚持以人民为中心的发展思想,严格落实“四个最严”要求,深化“放管服”改革,用改革的思维、创新的举措推进保健食品注册与备案双轨运行,大力推进注册和备案工作的科学化管理,得到业界好评。

多年来中国营养学会营养与保健食品分会在主任委员杨月欣教授的领导下,持续关注国内外保健食品法规、功能声称进展,多次召开国际植物化合物、食品功能声称和营养素度量模型等保健食品相关国际会议,交流学术和管理经验。本技术指南项目是原料物质纳入备案目录方法学的重要基础,也为推进我国营养物质原料备案进展、功能声称等打下良好基础。






上一篇:中国营养学会发布《2023版中国居民膳食营养素参考摄入量》
下一篇:全民营养周丨合理膳食,食养是良医:第五届全国营养科普大会成功举办

中国营养界官微

中国营养界
官微

中国好营养科普官微

中国好营养
科普官微

中国营养学会注册营养师服务号

注册营养师
服务号