咨询中心banner
Learn the news 学会新闻
当前位置 : 
Learn the news / 学会新闻

与会专家合影.jpg

科技冬奥重点专项“冬季项目运动员科学膳食营养关键技术”专家研讨会近日在京召开。中国营养学会理事长、中国疾病预防控制中心营养与健康所杨月欣教授,国家体育总局冬季运动管理中心副主任洪平研究员,中国营养学会副理事长杨晓光研究员、马爱国教授、孙长颢教授、常翠青教授,国家体育总局运动医学研究所运动营养研究中心主任安楠研究员等参会。

2020年5月,中国营养学会承接了科技冬奥重点专项“冬季项目运动员科学膳食营养关键技术与应用”子课题,研究成果为冬季项目运动员营养推荐标准。冬季项目运动员营养推荐标准是合理安排运动员膳食营养的基本依据和关键技术。本次会议进一步明确了下一步重点研究方向及工作进度等重要事宜,保障了我国冬季项目运动员营养推荐标准修订工作的顺利开展。

中国营养学会高度重视本次冬季项目运动员营养推荐标准的修订工作,本次标准修订是2004年奥运周期以来对运动员营养推荐标准的首次修订,该标准的修订完成将作为2022年北京冬奥会《冬季项目运动员合理营养指南》的重要依据,并可为我国冬季项目各级运动队及今后备战冬奥会提供重要的参考依据,助力科技冬奥。

项目组专家汇报了冬季项目运动员营养推荐标准修订工作的进展。工作组运用循证营养学、风险评估等原理和方法,选择纳入2001年以来近20年国内外对运动员营养素推荐量研究的最新成果,结合我国冬季项目运动员能量代谢与营养需求特点,对能量、宏量营养素及对运动表现至关重要的维生素和矿物质等15种营养素进行全面梳理,制定适合我国冬季项目运动员的适宜摄入量等营养标准。




上一篇:分会丨临床营养分会 “临床营养诊疗实践技能培训班”圆满成功举办
下一篇:分会丨中国营养学会健康管理分会第二次学术会议顺利召开

中国营养界官微

中国营养界
官微

中国好营养科普官微

中国好营养
科普官微

中国营养学会注册营养师服务号

注册营养师
服务号

营养文库

营养文库