咨询中心banner
Learn the news 学会新闻
当前位置 : 
Learn the news / 学会新闻

2023年12月26日,中国营养学会2023年度单位会员交流会在京圆满召开。中国营养学会理事长杨月欣教授,常务副理事长马爱国教授,副理事长杨晓光教授、常翠青教授、肖荣教授、于康教授,秘书长韩军花教授,以及副秘书长刘培培、蒋燕,会员部王静、综合办李耕华等,单位会员包括内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司、雀巢(中国)有限公司、百事亚洲研发中心有限公司、益海嘉里食品营销有限公司、帝斯曼(中国)有限公司、中粮集团有限公司、安利(中国)日用品有限公司、洽洽食品股份有限公司、君乐宝乳业集团有限公司等50余家近90位代表参加了会议。会议由马爱国常务副理事长和杨晓光副理事长分别主持。

1.jpg

会议开幕致辞中,杨月欣理事长简要回顾了中国营养学会2023年取得的突出成绩,充分肯定了各单位会员对中国营养学会各项工作的支持和为学会发展做出的贡献,特别致谢了对今年成功举办的第十四届亚洲营养大会的大力支持。杨理事长指出,中国营养学会要深入贯彻落实习近平总书记关于加快实施创新驱动发展的战略要求,进一步强化会企合作,推动企业科技创新主体地位的强化,助力单位会员企业真正发挥科技和经济紧密结合重要力量的作用,引领食品营养健康产业科技创新。

2.jpg

3.JPG

4.JPG

随后,韩军花秘书长全面介绍了中国营养学会2023年重点工作及2024年工作计划,并对第十四届亚洲营养大会进行了重点回顾。蒋燕副秘书长汇报了学会在会员服务方面的工作开展情况。会议还为雀巢(中国)有限公司、安利(中国)日用品有限公司、健合(中国)有限公司、君乐宝乳业集团有限公司颁发了国际交流支持奖,以感谢他们对第十四届亚洲营养大会的重要支持和贡献!

5.JPG

6.JPG

7.jpg

在座谈交流环节,各单位会员代表踊跃发言,对学会提供的平台支撑、学术引领、专业助力、人才培养等给予了高度肯定,并围绕如何共同推进我国营养健康产业科技创新、做好科普教育、推动法规进展等展开了热烈的讨论,对下一步如何加强会员交流也提出了切实的意见和建议。与会代表纷纷表示,希望新的一年在杨月欣理事长的带领下,继续携手,共创营养健康产业新未来。


杨理事长在最后的大会总结中强调,2024年中国营养学会要进一步强化会员服务的深度与广度,要与单位会员一起,加强相互了解,增强相互信任;要相互支撑,依靠营养科技的力量,充分挖掘产品价值;要共享资源,通过借势、整合、混圈,相互成就,共同向前,为健康中国、科技强国等国家重大战略,贡献营养健康行业的力量!





下一篇:中国营养学会营养与免疫分会成立大会暨营养免疫与健康促进学术会议成功举办

中国营养界官微

中国营养界
官微

中国好营养科普官微

中国好营养
科普官微

中国营养学会注册营养师服务号

注册营养师
服务号