咨询中心banner
Learn the news 学会新闻
当前位置 : 
Learn the news / 学会新闻

1.jpg

中国营养学会健康管理分会第二次学术会议暨湖北省健康管理学会第十次学术年会于2021年6月25日至6月27日在湖北省襄阳市隆重召开。

秉承“共襄健康,共创未来”的主题,大会共设1场主旨报告、2场会前会及5场线下分论坛,特邀王陇德院士和李兰娟院士、营养与健康管理领域知名专家学者出席会议,紧紧围绕着“十四五”时期健康管理面临的新形势和新任务,探索健康管理学与营养学的融合发展新路径,助推健康管理医学服务高质量发展。

行业盛会 隆重开幕

6月26日上午八点,大会隆重开幕。开幕式由中国营养学会健康管理分会主任委员、中华医学会健康管理学分会副主任委员唐世琪致欢迎辞,襄阳市政协副主席林芳立,中华医学会健康管理学分会主任委员、中华预防医学会卫生保健分会主任委员郭清,中国健康促进基金会终身荣誉理事长、中华医学会健康管理学分会终身荣誉主任委员白书忠等特邀嘉宾到会并做开幕致辞,由中国营养学会健康管理分会副主委吕永曼教授主持。来自全国800余名医疗卫生及大健康领域学者代表出席开幕式,共同开启大会序幕。

2.jpg

▲全体起立唱《没有共产党就没有新中国》

3.jpg

▲致辞嘉宾

4.jpg

▲授课嘉宾


营养干预与慢病防治论坛

该论坛以营养干预与慢病防治为核心,中国营养学会理事长杨月欣教授和中国健康促进基金会常务副理事长兼秘书长徐卸古教授进行了精彩致辞。十位营养与健康管理行业专家围绕慢性病的营养与健康管理进行了详细阐述。多位专家就“营养健康管理”如何赋能养老行业展开了热烈的圆桌对话,为营养健康管理与养老行业实现学科融合、技术创新和模式创新提供了十分具有价值的建议和思路。

5.jpg

▲论坛致辞嘉宾

6.jpg

▲学术报告 精彩纷呈

7.jpg

▲圆桌会议:“营养健康管理”如何赋能养老行业

 

中国营养学会健康管理分会委员会第二次全体会议

6月25日晚19点,中国营养学会健康管理分会委员会第二次全体会议在湖北襄阳召开。中国营养学会健康管理分会主任委员唐世琪教授,副主任委员胡世莲教授、郭智萍教授、吕永曼教授以及常务委员、委员代表等近30人参加了第二次全体会议。

会议由中国营养学会健康管理分会常委兼秘书长吴非主持,中国营养学会健康管理分会主任委员唐世琪教授总结了2021年上半年工作情况,并介绍了分会今后的总体规划。分会委员围绕“健康管理与营养融合发展”这一主题,探讨发展机遇,发表真知灼见,碰撞思想火花,强调要进一步明确学科边界和定义,重视营养与健康管理相关的科研工作,每年积极参与全民营养周等科普工作,加快营养学和健康管理学融合,促进分会全面发展。




上一篇:科技冬奥重点专项“冬季项目运动员科学膳食营养关键技术”专家研讨会在京召开
下一篇:热烈庆祝中国共产党成立100周年!

中国营养界官微

中国营养界
官微

中国好营养科普官微

中国好营养
科普官微

中国营养学会注册营养师服务号

注册营养师
服务号

营养文库

营养文库