咨询中心banner
Learn the news 学会新闻
当前位置 : 
Learn the news / 学会新闻

11月26日, 2019年度中国营养学会-百胜餐饮健康基金发布会暨餐饮健康学术研讨年会在杭州召开。本届会议主题为“餐饮创新与营养健康”,会议揭晓了2019年度获基金资助的项目,特邀专家分享了餐饮创新发展、互联网餐饮营养评价等领域趋势。2018年度获资助项目负责人围绕餐饮行业对《中国居民膳食指南》中“学龄儿童膳食指南”的实施与宣教,以及餐饮行业在“三减(减油、减盐、减糖)”中的创新技术等报告了项目研究成果。

中国营养学会理事长杨月欣教授、国家食品安全风险评估中心总顾问陈君石院士、中国营养学会副理事长杨晓光教授、百胜中国首席公共事务官王立志女士等基金管理委员会成员,以及中国营养学会副理事长丁钢强教授、荣誉理事苏宜香教授等百余位营养健康领域专家学者、政府相关部门代表和媒体出席了此次会议。杨晓光副理事长、丁钢强副理事长以及苏宜香教授分别主持了基金资助项目发布、专家报告和项目成果研讨等环节。

杨月欣理事长在致辞中首先向获2019年度资助的项目表示祝贺,随后充分肯定了百胜中国对餐饮营养健康事业所做的不懈努力和社会担当,并重点强调了合理膳食是健康的基础,合理膳食行动的目标和要求,以及营养科学作为培育全民健康的沃土和优势领域,中国营养学会-百胜餐饮健康基金植根营养科学研究,将在引导平衡膳食和健康生活方式中发挥的重要作用。

微信图片_20191126165735 - 副本.jpg

中国营养学会理事长杨月欣教授致辞


国家食品安全风险评估中心总顾问陈君石院士在致辞中表示,餐饮行业的发展与居民健康状况的关系越来越密切,餐饮创新与营养健康密不可分,并充分肯定中国营养学会-百胜餐饮健康基金对于促进合理膳食、改善餐饮行为和居民营养健康状况体现的重要意义。

图片1 - 副本.png

国家食品安全风险评估中心总顾问陈君石院士致辞


百胜中国肯德基品牌总经理黄进栓(Johnson Huang)通过视频发来寄语。他表示,将继续与学术界密切合作,推动餐饮和营养健康领域发展,为“健康中国行动”贡献力量。百胜中国首席公共事务官王立志女士对2019年度基金项目评审工作圆满完成表示祝贺,并期望今后与中国营养学会继续共同推动餐饮营养科学研究的发展。

图片2 - 副本.png

百胜中国首席公共事务官王立志女士致辞


获本年度中国营养学会-百胜餐饮健康基金资助的共有7个项目,中国营养学会理事长杨月欣教授,国家食品安全风险评估中心总顾问陈君石院士,中国营养学会副理事长杨晓光教授、丁钢强教授,荣誉理事苏宜香教授,百胜中国首席公共事务官王立志女士为获资助项目负责人颁发了证书。

中国营养学会——百胜餐饮健康基金2019年度获资助项目

1574750939(1).jpg


图片3 - 副本.png

图片4 - 副本.png

与会领导专家为2019年度获资助项目颁发证书


餐饮健康学术研讨会上,北京大学临床研究所王燕芳教授报告了中国心血管疾病预防和控制的膳食模式研究进展和展望;中国疾病预防控制中心营养与健康所徐维盛博士通过互联网餐饮营养成分标示与营养状况评价的研究,分享了外卖订餐主要特点、餐品选择的倾向性以及对外卖商家与外卖消费者同时进行营养教育的重要性;中国农业大学范志红教授在报告中,对餐饮营养环境改善评价的5个主要指标和措施做了详细介绍,诠释了餐饮企业的健康责任。

2018年度获本基金资助的7位项目负责人,分别报告了项目研究进展和阶段成果,介绍了减盐适宜技术和模式探索,图像识别技术在在外就餐实时营养评价中的应用,以及在校大学生健康生活方式调研和健康教育结果等。与会专家学者就报告内容进行了深入的交流和探讨。 

作为“健康中国行动”的重要推动者,中国营养学会肩负着改善居民膳食行为和促进平衡膳食、合理营养的重任,在合理膳食专项行动中,秉承“健康中国、营养先行”的社会担当,在推动标准制定、加强科普传播、促进和引导食品产业营养转型等工作中不懈努力。中国营养学会-百胜餐饮健康基金作为重点关注餐饮营养健康的科研基金,通过持续关注和支持公众餐饮、健康科学知识和技术推广以及健康饮食习惯培养重点项目,不断为中国餐饮营养健康领域贡献力量。





下一篇:减盐行动——《时尚健康》专版报道

中国营养界官微

中国营养界
官微

中国好营养科普官微

中国好营养
科普官微

中国营养学会注册营养师服务号

注册营养师
服务号

营养文库

营养文库