咨询中心banner
Learn the news 学会新闻
当前位置 : 
Learn the news / 学会新闻

为更好的推进实施“十三五”国家重点研发计划膳食营养评估和干预技术研究项目子课题“差异化地域膳食模式对健康与疾病影响的研究”中的相关任务,中国营养学会于9月8日在京组织召开了阶段任务专家讨论会。项目专家委员会专家中国营养学会理事长杨月欣教授,副理事长杨晓光教授,项目负责人中国营养学会副理事长、中国疾控中心营养与健康所丁钢强所长,中国营养学会副理事长、青岛大学马爱国教授,中国疾控中心营养与健康所张兵研究员等专家,以及任务负责人及骨干参加了会议。

中国营养学会作为任务承担单位,主要负责不同膳食模式下适宜个体健康维持的膳食营养指导意见研究。任务负责人王瑛瑶研究员、骨干成员荣爽教授和王晓黎教授分别从任务整体目标与技术路线、创新性及预期成果,膳食营养指导意见的制定方法和程序,我国不同地域膳食模式特点分析等方面汇报了整体实施方案和阶段工作进展。

本研究为期三年,将依据典型地域膳食模式特点及特定健康状况人群的营养需求特点,提出和形成精准化膳食营养指导。研究成果的应用将有助于促进居民膳食营养与健康指导,对发展“以人民健康为中心”、“以营养需求为导向”的营养健康产业具有重要支撑作用。与会专家重点讨论了任务的关键科学问题和创新性,对任务方案可行性和计划安排提出了宝贵建议。任务负责人和骨干表示,将根据专家建议,结合任务目标,进行深入研究,确保圆满完成。

微信图片_20210916143533.jpg

(线下)与会专家和任务组成员合影




上一篇:2021全民健康生活方式主题活动“合理膳食 营养惠万家”顺利举办
下一篇:国家卫生健康委员会就健康中国行动合理膳食行动实施两年来进展成效举行发布会(实录全文)

中国营养界官微

中国营养界
官微

中国好营养科普官微

中国好营养
科普官微

中国营养学会注册营养师服务号

注册营养师
服务号

营养文库

营养文库