咨询中心banner
Learn the news 学会新闻
当前位置 : 
Learn the news / 学会新闻

为进一步促进营养健康领域标准体系的建设,不断满足科学界、产业界的新需求,助力营养健康领域新技术、新产业、新业态成长,2021年4月24日,中国营养学会法规标准工作委员会扩大会议暨团标审议会在京召开。会议由中国营养学会副理事长、法规标准工作委员会主任委员杨晓光研究员主持,20余位专家参加了会议。

法规标准工作委员会副主任委员、中国疾病预防控制中心营养与健康所张兵副所长分享了卫生行业标准中营养标准信息,对营养健康团体标准的制修订提出了方向性的指导;周瑾博士代表法规标准秘书处汇报了学会团标工作。与会专家首先围绕学会团体标准体系建设、立项重点方向及内容等展开交流和探讨,一致认为,在团体标准蓬勃发展的当下,学会团标要严格把关,并有序、充分发挥学会专家优势,在营养领域的临床营养规范、食品的营养相关产品标准、人才培养规范等方向上有所作为。

1619420464(1).png

审议会线下专家合影

随后,会议重点就《咀嚼吞咽障碍膳食营养管理规范》(送审稿)、《学龄儿童体重管理营养指导规范》(送审稿)、《健康食堂建设管理规范》(送审稿)进行了复审,对《预包装食品血糖生成指数标示规范》(讨论稿)进行了公开征求意见前的专家审议。法规标准工作委员会专家评审组听取了标准起草工作组关于各标准的工作及技术内容汇报,审阅了相关资料,并对标准逐项逐条进行了严格细致的质询和讨论。

中国营养学会高度重视标准相关工作,自2017年以来,将贯彻落实《国民营养计划(2017-2030年)》“完善营养法规政策标准体系”实施策略和“实施重点人群行动”重大行动作为团体标准工作的指引,围绕食物营养、人群营养(老年人群体、妇幼群体)、公共营养、临床营养、运动营养等领域,已立项规范类、产品类、检测方法类团体标准27项,其中已发布7项,通过审议即将发布4项,在研16项。上述团标将在服务市场主体需求,促进营养健康领域发展中发挥积极作用。




上一篇:2021年全民营养周热潮将在全国掀起(第一波)
下一篇:公众迫切需要简单、易懂、醒目的营养标签

中国营养界官微

中国营养界
官微

中国好营养科普官微

中国好营养
科普官微

中国营养学会注册营养师服务号

注册营养师
服务号

营养文库

营养文库