咨询中心banner
Learn the news 学会新闻
当前位置 : 
Learn the news / 学会新闻

为深入贯彻《全国妇联 国家卫生健康委员会 国家体育总局关于开展“健康中国 母亲行动”的实施意见》,号召广大母亲行动起来,带动家庭成员树立健康意识,践行健康生活方式,“健康中国 母亲行动”主题推进活动于6月24日在人民日报社新媒体大厦举行。活动由全国妇联妇女发展部、国家卫健委规划发展与信息化司、国家体育总局群众体育司指导,《生命时报》社主办。

微信图片_20200625172828.jpg

“健康中国 母亲行动”主题推进活动启动仪式


人民日报社副总编辑、健康中国行动推进委员会委员许正中,全国妇联书记处书记、健康中国行动推进委员会委员章冬梅等出席并致辞。

微信图片_20200625172910.jpg

全国妇联书记处书记章冬梅


章冬梅在致辞中强调,广大妇女,特别是各位母亲要当好家庭健康的指导员、管理员、监督员,筑牢家庭的抗疫防线;社会各界继续关心关注妇女健康事业,传播健康理念,普及健康知识,弘扬健康文化。

国家卫健委规划发展与信息化司、健康中国行动推进委员会办公室副主任毛群安,中国健康教育中心主任李长宁,中华预防医学会专职副会长兼秘书长梁晓峰,中国工程院院士、原卫生部副部长王陇德,中国营养学会理事长杨月欣,北京大学公共卫生学院教授、国家卫健委全国新型冠状病毒肺炎专家组成员刘民等嘉宾出席了活动。

22.jpg

中国营养学会理事长杨月欣


杨月欣教授代表中国营养学会出席并作主题演讲。她说,做为国家健康中国行动推进委员会委员,做为中国营养界一员,祝贺母亲行动的启动。此次“健康中国 母亲行动”是落实健康中国行动的重要举措,将为合理膳食行动创造奇迹。提出三点建议:第一,母亲要学习健康知识,做家庭的健康指导员。可以多读一些跟健康相关的书,比如《中国居民膳食指南》等,提高自己和全家人的健康素养;第二,学会合理膳食,做家庭的营养管理员。第三,做新时代的健康、勤俭节约新时尚女性。定时定量、家庭分餐等都是新时代良好的新食尚,帮助家人实现这些目标,母亲可以切实地感受这一家庭重要角色的获得感。

“健康中国 母亲行动”不仅是对广大母亲的召唤,也是对全国几万名营养工作者的召唤。杨月欣理事长呼吁广大营养专家、注册营养师、营养指导员行动起来,加入“母亲行动”,为推动“健康中国 合理膳食行动”贡献力量。

除了北京的主会场,活动还依托妇联组织以省、自治区为单位设立了29个分会场,全国各地的母亲代表和网友们通过线上直播同步观看并参与了活动。






下一篇:2020年度中国营养学会—科学普及与传播研究基金中标项目发布

中国营养界官微

中国营养界
官微

中国好营养科普官微

中国好营养
科普官微

中国营养学会注册营养师服务号

注册营养师
服务号

营养文库

营养文库