咨询中心banner
Learn the news 学会新闻
当前位置 : 
Learn the news / 学会新闻

2019年9月16-20日,美国蔓越莓、高丛蓝莓、碧根果营养功效研讨会在长沙、杭州、南京圆满落幕。该会议由美国蔓越莓协会、美国高丛蓝莓协会、美国碧根果种植者协会与中国营养学会、湖南省营养师工作学会、浙江省营养学会、南京营养学会联合举办。本次研讨会面向从事营养学、食品、健康等相关专业人士,以及营养师、营养爱好者,并邀请了美国罗格斯大学玛汝斯蓝莓和蔓越莓研究中心科学家艾米·奥威尔博士、美国高丛蓝莓协会顾问朱红芳女士,以及美国乔治亚大学食品科学与技术系教授罗纳德·佩格博士介绍并分享蔓越莓、高丛蓝莓、碧根果三种食品的卓越品质和丰富的营养价值。


如今蔓越莓也成为网红食品。奥威尔博士一直从事旨在识别蔓越莓中防止尿路感染的活性物质并确定其在维持尿路健康的作用的研究,她的相关研究的文章已在《新英格兰医学杂志》上发表。

蔓越莓1 - 副本.png

蔓越莓

蔓越莓2 - 副本.png

艾米·奥威尔博士

高丛蓝莓富含花青素、纤维素、维生素C和丰富的钙质。会上,美国高丛蓝莓协会顾问朱红芳女士全面解析了美国高丛蓝莓种植源头、树种的选择,乃至美国33个州蓝莓的收获季节,以及蓝莓作为食品原料的分类和蓝莓深加工产品的延展,介绍新产品原料所带来的附加价值。

高1 - 副本.png

高丛蓝莓

高2 - 副本.png

朱红芳顾问

碧根果富含蛋白质和人体必不可少的不饱和脂肪酸。根据美国乔治亚大学食品科学与技术系教授罗纳德·佩格博士介绍,自13年前来到乔治亚大学之后,他就一直致力于研究碧根果的营养成分和活性化合物。近年来,美国碧根果出口量也不断攀升,预计今年产量将达11.8万多吨。

碧1 - 副本.png

碧根果

碧2 - 副本.png

罗纳德·佩格博士

如今,这三款食品通常作为健康零食、烘焙和糕点的原料,也广泛运用于饮品和烹饪。此次会议是继2017年“美国蔓越莓、高丛蓝莓、碧根果营养功效研讨会”后,第三次在中国召开的系列研讨会。研讨会现场气氛热烈,健康产业的同仁们通过与国际同行进行交流,了解了这些健康食品的营养价值及最新的研究成果。这也将有助于消费者了解更多营养健康信息,在日常生活中均衡饮食,适当增加水果和坚果的摄入。   




上一篇:不良膳食正在危害全球儿童健康
下一篇:14th CNSC分论坛丨“微量营养素营养与健康”论坛成功召开

中国营养界官微

中国营养界
官微

中国好营养科普官微

中国好营养
科普官微

中国营养学会注册营养师服务号

注册营养师
服务号

营养文库

营养文库