咨询中心banner
Learn the news 学会新闻
当前位置 : 
Learn the news / 学会新闻

为贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》和《国民营养计划(2017-2030年)》,推进社会公众树立合理膳食和营养健康的理念,实施营养知识普及宣传,推动我国儿童营养宣传教育活动,中国营养学会发起儿童食育项目,传递营养知识、营造“食育”氛围。

2019年7月13-14日,儿童食育项目在北京、上海、广州、深圳四个城市启动。来自四个城市的营养专家就学龄前儿童的营养需求、膳食指导、饮食行为培养等知识进行了详细讲解;通过游戏互动,让参与活动的儿童和家长对营养知识、食物制作有了进一步直观、生动的认识;最后,参加活动的儿童在厨房里参观了食物储存、加工以及制作过程,让参与儿童对食品制作的全过程有了更深入的了解。

本项目活动以理论联系实际、视听触动手相结合的方式,传播合理膳食、均衡营养知识,受到了现场的儿童和其父母人员的欢迎。此次活动惠及约200组家庭。本项目的开展,对推广健康饮食理念、激发儿童及其家长的健康生活意识起到重要作用。此次活动得到了麦当劳(中国)的支持。

1 - 副本.png

2 - 副本.jpg

3 - 副本.jpg

4 - 副本.jpg

5 - 副本.jpg




上一篇:杨月欣理事长当选亚洲营养学会联合会(FANS)候任主席
下一篇:促进母乳喂养 助力健康中国

中国营养界官微

中国营养界
官微

中国好营养科普官微

中国好营养
科普官微

中国营养学会注册营养师服务号

注册营养师
服务号

营养文库

营养文库