咨询中心banner
Learn the news 学会新闻
当前位置 : 
Learn the news / 学会新闻

9月20日至22日,第十四届全国营养大会暨第十一届亚太临床营养大会第二届全球华人营养科学家大会隆重召开。本次大会的参会代表来自国内外营养、临床、食品等领域,共计3500余人参会。

其中,广受关注的“社区营养与健康管理论坛”吸引不少专家学者,论坛紧密围绕“营养科学与临床实践”为主题,充分展示营养领域的最新研究成果,来自国内外的专家学者对此进行广泛深入的学术交流。

河北医科大学第一医院精神卫生研究所所长、临床营养科主任李增宁教授参加了此次盛会。他围绕社区营养这一主题,以社区营养工作室团标介绍开篇,详细介绍了社区营养工作室的重点工作。

1.jpg

李增宁教授

来自国立台湾大学医学院附设医院新竹分院的陈孟侃教授从对肺癌的流行病学背景、治疗现状等的介绍,倡导关注到预防医学在医疗中的作用及应用。

2.jpg

陈孟侃教授

来自新加坡营养与膳食协会的Kalpana bhaskaran教授从老年人个体健康、生理和心理特征、老年人群整体的健康状况等方面,介绍老年人的健康保健工作。

3.jpg

Kalpana bhaskaran教授

来自台北荣民总院的邱哲琳教授从台湾的居家营养工作,深入介绍学习台湾的居家营养照护模式。

4.jpg

邱哲琳教授

中国营养学会社区营养与健康管理分会秘书长刘兰教授详细介绍了营养师在健康管理工作中的作用,以及营养医师任职要求,有利于完善国内对营养师的管理制度以及对社区人员的个案管理。

5.jpg

刘兰教授

会议期间,担任中国营养学会社区营养与健康管理分会主委的李增宁教授,在论坛上发布了新书《社区营养与健康管理》。

6.jpg

新书发布会

论坛现场座无虚席,报告专家与现场嘉宾进行了热烈讨论。与会专家强调,进一步推进社区营养服务模式和服务内容全面发展,持续改善我国社区营养状况。

8.jpg

新增委员工作会

9.jpg

集体合影




上一篇:14th CNSC分论坛丨脂质营养与健康论坛 聚焦脂质研究创新发展
下一篇:14th CNSC分论坛丨“健康中国营养+联盟”—— 做健康中国行动的推动者

中国营养界官微

中国营养界
官微

中国好营养科普官微

中国好营养
科普官微

中国营养学会注册营养师服务号

注册营养师
服务号

营养文库

营养文库