咨询中心banner
Learn the news 学会新闻
当前位置 : 
Learn the news / 学会新闻

8月17日下午,中国科协党组书记、书记处第一书记张玉卓一行到中国营养学会调研,并与中国营养学会有关同志开展座谈交流。

张玉卓书记一行走访了中国营养学会秘书处办事处,与秘书处工作人员亲切交谈,代表中国科协党组、书记处对学会秘书处工作人员的辛勤努力表示亲切慰问。

微信图片_20210820091407.jpg

微信图片_20210820091500.jpg

张玉卓书记听取了中国营养学会党建、智库、学术、科普、国际交流等工作开展情况的汇报。中国营养学会杨月欣理事长汇报和介绍了学会主要工作,她表示中国营养学会自1945年成立以来,经过一代代营养学人的共同努力发展到今天,近年来学会各项事业得到长足发展,在强化学术引领、提升智库建设、托举青年科技人才、促进科创中国建设、参与全球科技治理等方面不断迈出新步伐。中国居民膳食指南、营养素参考摄入量、全民营养周、注册营养师发展等,服务全民健康,促进社会发展;科研基金等为营养科技工作者提供专业助力,服务职业发展。座谈中,大家对中国科协加强党建引领,推出“科创中国”品牌等工作高度认同,并针对新时代科技团体事业发展中的思考进行了讨论。

微信图片_20210820091450.jpg

张玉卓书记高度强调营养科学的重要性。他表示,营养关乎人人健康,中国营养学会结合自身特点和实际,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以及党中央关于群团改革和社会组织发展的重要决策部署,开展了丰富的智库、学术、科普等活动,工作有声有色、扎扎实实。对新时代学术团体的发展的思考和建议需认真研究,促进工作开展,顺应新时代发展的新要求。

张玉卓强调,中国科协作为科技工作者之家,是服务科技工作者、服务全国学会的组织,将进一步与全国学会建立紧密联系机制,为学会解难题、办实事,共同谋划推动未来发展。

中国科协党组成员、书记处书记吕昭平以及中国科协办公厅、科学技术创新部、战略发展部等有关同志陪同调研。




上一篇:国家卫生健康委员会就健康中国行动合理膳食行动实施两年来进展成效举行发布会(实录全文)
下一篇:低碳水化合物膳食翻车?适合国人的健康体重膳食模式是什么?

中国营养界官微

中国营养界
官微

中国好营养科普官微

中国好营养
科普官微

中国营养学会注册营养师服务号

注册营养师
服务号

营养文库

营养文库