咨询中心banner
Learn the news 学会新闻
当前位置 : 
Learn the news / 学会新闻

图1.PNG

会议现场

2019年4月24日,中国营养学会肿瘤营养管理分会成立大会暨第一届肿瘤营养管理学术研讨会在北京召开。中国营养学会理事长杨月欣教授,中国营养学会副理事长、北京大学第三医院常翠青教授,中国医学科学院北京协和医院临床营养科于康教授,国家癌症中心中国医学科学院肿瘤医院综合科丛明华教授,北京肿瘤医院营养科方玉教授,安徽省肿瘤医院李苏宜教授等数十位教授,以及来自全国各地肿瘤营养管理相关专业的150余位代表参加了此次会议。

本届肿瘤营养管理学术研讨会由中国营养学会副理事长常翠青教授主持召开。于康教授、丛明华教授和刘英华教授依次分享了《恶性肿瘤患者康复期营养管理专家共识》解读、《肿瘤营养探索与实践》、《ONS在肿瘤患者的临床应用》等精彩的肿瘤营养学术进展。肿瘤营养康复期患者人数众多,营养风险发生比例高。通过专业培训的营养师或医护人员,对肿瘤患者进行营养筛查、营养评定、营养干预和疗效监测,能够改善临床结局,提高生活质量,降低治疗费用。

图2.PNG

《恶性肿瘤患者康复期营养管理专家共识》解读——中国医学科学院北京协和医院临床营养科于康教授

图3.PNG

《肿瘤营养探索与实践》——国家癌症中心中国医学科学院肿瘤医院综合科丛明华教授

图4.PNG

《ONS在肿瘤患者的临床应用》——解放军总医院第一医学中心营养科刘英华教授


研讨会后举行了中国营养学会肿瘤营养管理分会成立大会。杨月欣理事长宣布中国营养学会肿瘤营养管理分会成立。遵照组织规定的程序,现场投票选举产生中国营养学会肿瘤营养管理分会第一届委员会委员(具体名单见附件)。

图5.PNG

杨月欣理事长为于康教授颁发主任委员证书


大会对今后的发展方向和工作开展进行了热烈讨论,委员们分享了临床肿瘤营养工作的一些经验与体会。分会主任于康教授指出,分会应为相关领域专家搭建起协作网络和联合工作的学术平台,引领肿瘤营养学术发展,并做好宣传工作,提高全社会对肿瘤营养健康的认识,推动营养支持在肿瘤领域的规范化应用,从而更有效地服务于病患。

最后,杨月欣理事长对肿瘤营养管理分会的成立表示祝贺,同时对分会的工作提出了要求,要加强肿瘤营养学术交流和学术推广,做好学术研究,做好肿瘤营养科普,在临床治疗、居家肿瘤康复起到重要作用作提出了四个“一”要求:组织一次有影响力的学术交流会议;撰写一本书或达成一个行业共识;举办一场有影响力的科普活动;做一次有社会影响力的贡献。全力支持中国营养学会的整体工作,积极开展多学科合作;借助有利的国家政策导向,大力发展肿瘤营养管理工作;并且不断吸纳思想好、业务能力强、办事公道、真心实意为学术组织办事的人才入会,为中国营养学界注入新鲜血液,共同为营养学蓬勃发展而携手并进。

图6.PNG

杨月欣理事长就分会成立发表讲话


中国营养学会肿瘤营养管理分会的成立,是中国营养学界顺应社会需求和自身发展需要、健全组织体制的重要体现。本次会议的举办,通过知识的交流、智慧的碰撞、大家相聚在一起共同分享思想盛宴和学术大餐,共同为肿瘤营养事业的不断发展贡献智慧和力量。

图7.PNG

中国营养学会肿瘤营养管理分会第一届委员会合影



附件:

中国营养学会肿瘤营养管理分会第一届委员会名单

主任委员:于康

副主任委员:王昆华、丛明华(兼秘书长)、方玉、李苏宜

委员:冯晴、高淑清、李国逊、李增宁、刘敏、刘祥瑞、刘英华、毛杰、施万英、施咏梅、孙建琴、谭桂军、谭荣韶、翁敏、辛宝、许红霞、叶文峰、张明、张晓伟、张勇胜、郑振东、钟才云、周春凌、朱惠莲




上一篇:培训丨中国营养学会第一期营养指导员师资班圆满结束
下一篇:分会新闻丨中国营养学会妇幼营养分会妇幼营养精英人才培训班(第一期)在宜昌开班

中国营养界官微

中国营养界
官微

中国好营养科普官微

中国好营养
科普官微

中国营养学会注册营养师服务号

注册营养师
服务号

营养文库

营养文库