咨询中心banner
Learn the news 学会新闻
当前位置 : 
Learn the news / 学会新闻

2019年4月20日,中国营养学会营养流行病分会成立大会在北京召开。来自全国高校、研究所和中国营养学会会员代表50余人出席了会议。

图1.PNG

马冠生副理事长致辞


首先,马冠生副理事长宣布了中国营养学会关于成立营养流行病分会的决定,并对分会工作提出了“四个一”的基本要求。最后强调,该领域的专家在分会成立的契机下,应进一步促进学术交流与合作,促进我国营养流行病队列的建立,切实促进“健康中国”的发展。

按照组织规定的程序,会议进行了投票选举。会议选举产生出中国营养学会营养与流行病分会的第一届委员会成员(具体名单见附件)。

图2.PNG

马冠生副理事长为当选主任及副主任委员颁发证书

图3.PNG

当选委员全体合影


与会代表一致认为,中国营养学会营养流行病分会的成立符合当前学科发展的需要,分会的成立将助力于学科的建设与学术的深入。成立会议结束后,当选副主任委员陈裕明教授、潘安教授及牛凯军教授依次分别以《类胡萝卜素与中老年代谢疾病》、《中国人群营养与认知功能的研究进展》、《天津营养流行病学队列人群研究:TCLSIH队列研究》为题进行精彩的主题报告,并与会委员及其他参与者进行热烈的讨论。


附件:

中国营养学会营养流行病分会第一届委员会名单

主任委员:王培玉

副主任委员:牛凯军、陈裕明、潘安、成果

委员:冯任南、高莹、何宇纳、贺媛、黄涛、李强、吕筠、麻微微、秦立强、王重建、张彩霞、张继国、张增利、赵海峰、郑琰、朱俊东、朱珍妮、宗耕

秘书:赵艾




上一篇:2019全民营养周暨“5.20”中国学生营养日在京启动
下一篇:培训丨中国营养学会第一期营养指导员师资班圆满结束

中国营养界官微

中国营养界
官微

中国好营养科普官微

中国好营养
科普官微

中国营养学会注册营养师服务号

注册营养师
服务号

营养文库

营养文库