咨询中心banner
Learn the news 学会新闻
当前位置 : 
Learn the news / 学会新闻

640.png

近期,中国营养学会组织专家编写了《中国0~3岁宝宝营养现状与全面营养白皮书》(以下简称白皮书)。白皮书阐释了不同月龄的婴幼儿所需营养素及其对婴幼儿健康的影响,系统梳理了当前婴幼儿喂养状况和存在问题,并提出了全面营养喂养的理念,为婴幼儿喂养工作提供了科学的建议。 

《白皮书》结合国内外组织的相关研究和建议,进一步明确6月龄内的婴儿应给予纯母乳喂养。对于7~24月龄婴幼儿,单一的母乳喂养已经不能完全满足其对能量和营养素的需求,必须添加其他营养丰富的食物。通过大量数据以及对蛋白质、脂肪酸、人乳低聚糖,人乳微生物等的研究,发现其与婴幼儿肠道健康、神经发育以及免疫力密切相关。针对目前婴幼儿的营养不足、超重肥胖、发育迟缓、贫血、过敏等情况,需要更关注科学和营养的喂养。最后,《白皮书》提出,0~3岁的婴幼儿的食物应逐渐多样化,膳食、营养类型尽量丰富,尊重营养科学与营养规律,达到营养全面均衡;在生长发育的关键时期,加强对0~3岁婴幼儿脑发育、消化吸收问题的关注。呼吁全社会进一步开展营养教育,提升全面营养和喂养的意识。加强婴幼儿强化食品的研发,为宝宝提供更多更好的产品选择。适宜的营养和喂养不仅关系到婴幼儿时期的生长发育,还对其整个生命周期的营养状态、脑发育和肠道健康等有重要影响。

婴幼儿全面营养和喂养,期待研究机构、企业、社区和家庭的共同努力。海普诺凯1897作为该研究的支持单位,积极响应,努力推动宝宝全面营养的科学研究和创新,助力妈妈们解决喂养困扰,助力宝宝的全方位健康成长。




上一篇:中国营养学会公共营养分会营养流行病学调查和分析方法培训班圆满举办
下一篇:多项营养工作写入《健康中国行动2023年工作要点》

中国营养界官微

中国营养界
官微

中国好营养科普官微

中国好营养
科普官微

中国营养学会注册营养师服务号

注册营养师
服务号