全民营养周banner
Ceremony 主场报道
当前位置 : 
Ceremony / 主场报道

2020年8月29日,由中国营养学会主办的2020年全民营养周总结交流会在天津召开。国家卫生健康委食品司巡视员张磊时、营养处处长徐娇,中国营养学会理事长杨月欣,副理事长丁钢强、马爱国、杨晓光、常翠青,中国营养学会第九届理事会理事、会员代表,以及来自全国卫生健康行政部门、营养学会、营养师协会、疾病预防控制机构、医院和学校等共计300余名代表参加了会议。会议由中国营养学会理事长杨月欣和副理事长常翠青分环节主持。

微信图片_20200902115120.jpg

国家卫生健康委食品司巡视员张磊时致辞


国家卫生健康委食品司巡视员张磊时在致辞中指出,2020年全民营养周活动取得丰硕成果,以“合理膳食、免疫基石”为传播主题,上下联动、广泛动员,因地制宜开展营养和膳食指导,有效带动全社会共同认识合理膳食对于增强免疫力、防控疾病的重要作用,营养健康知识与技能普及工作取得新进展。

中国营养学会杨月欣理事长强调,在2020年这个特殊的年份,全民营养周提出“合理膳食 免疫基石”满足了疫情时期的健康需求,也更加凸显了营养工作的重要性。2020年全民营养周活动的成功举办,是政府、营养学界、疾病预防控制机构、医疗机构等各方共同努力的结果,也印证着国民对营养科学信息的渴望,顺应了全民共建共享“大健康”的时代需求。持续推进全民营养周责任重大,是健康中国建设的重要组成部分。

2.jpg

中国营养学会杨月欣理事长主持会议


2020年全民营养周活动精彩纷呈,形成社会各方协同发力的合理膳食行动,掀起澎湃有力的营养健康知识普及浪潮。全国各地主动活动场次达207583次,以线上活动为主。参与活动科技人员数量达132787人,其中专家人数20470人。

本次会议邀请4位分别来自省级卫生健康委、省级疾控中心、省级营养学会和医院的代表作经验分享,希望通过推广典型经验和做法,加快推进营养健康科普宣教工作常态化。中国营养学会副秘书长姚魁代表全民营养周办公室,就2020年全民营养周整体活动开展情况进行了简要汇报。

3.jpg

贵州省卫生健康委食品安全标准处处长韩加友作经验交流

4.jpg

湖南省营养学会理事长胡敏予作经验交流

5.jpg

江苏省疾控中心食品安全所副所长戴月作经验交流

6.jpg

中山大学孙逸仙纪念医院临床营养科主任陈超刚作经验交流

7.jpg

全民营养周办公室主任、中国营养学会副秘书长姚魁作报告


最后,会议公布了2020年全民营养周作出突出贡献、取得示范单位称号的单位名单。希望通过推广典型经验和做法,加快推进营养健康科普宣教工作常态化,使营养教育工作再上新台阶,共谋新突破,以点带面有序推进合理膳食行动,共同开启营养健康新时代,共筑健康中国梦!





下一篇:内蒙古|兴安盟人民医院开启“云营养”

中国营养界官微

中国营养界
官微

中国好营养科普官微

中国好营养
科普官微

中国营养学会注册营养师服务号

注册营养师
服务号

营养文库

营养文库