全民营养周banner
Ceremony 主场报道
当前位置 : 
Ceremony / 主场报道
      2020年5月20日是第31个“5.20”中国学生营养日,也是“2020全民营养周活动”第4天。重庆市营养学会临床营养专委会各单位也围绕今年主题“合理膳食,免疫基石”如火如荼地组织开展了各项活动。
    新桥医院营养科在门诊健康教育园地举办了全民营养周活动,通过健康讲座及营养义诊的方式为广大患者及家属普及了合理膳食的核心推荐内容,并对大家的营养误区、个体化营养问题进行了答疑解惑。

    
    荣昌区人民医院临床营养科营养师携带宣传资料深入病区为医务工作者进行全民营养周的科普宣传。


    重庆市第五人民医院营养科开展了社区居民营养科普宣教及医院义诊。


    忠县人民医院临床营养科联合医院多学科在香山康养院开展了全民营养周宣传暨义诊活动,联合县疾控中心在半月广场开展了免费义诊活动。免费为老年人测血压、身高、体重、人体成分检测、免费发放爱心礼包-乳清蛋白粉、慢性病防治宣传手册、营养宣传手册,开展营养知识健康讲座。

    梁平区人民医院临床营养科的医务人员开展了院内义诊及校园宣传活动。


    南川区人民医院营养科李健主任在南川区疾控中心线上为全区作“合理膳食,免疫基石”的实况视频宣讲。


    沙坪坝区人民医院营养科开展了社区义诊活动。


    各单位积极响应全民营养周的活动号召,结合当前疫情防控形势,周密筹备、精心组织开展了形式多样的活动,切实为广大社会民众、患者带来福利,社会反响热烈。






上一篇:2020全民营养周主题报告:《中国儿童少年营养与健康报告2020解读》
下一篇:四川省丨2020年全民营养周暨“5.20”中国学生营养日主题宣传活动正式开启

中国营养界官微

中国营养界
官微

中国好营养科普官微

中国好营养
科普官微

中国营养学会注册营养师服务号

注册营养师
服务号

营养文库

营养文库