咨询中心banner
Academic conference 学术交流
Academic conference / 学术交流

5月20日,中国营养学会科研基金—海普诺凯母婴营养科研专项基金启动仪式在北京顺利举行。该基金对母婴人群营养健康相关领域研究方向进行支持,共同倡导关注生命早期的科学营养,推进国民国民营养计划,助力健康中国建设。

图片2.png

中国营养学会理事长杨月欣教授,中国营养学会妇幼营养分会主任委员汪之顼教授,中国营养学会妇幼营养分会副主任委员赖建强教授,澳优乳业董事局主席、海普诺凯生物科技有限公司董事长颜卫彬,澳优食品与营养研究院院长戴智勇,海普诺凯生物科技有限公司总经理刘育标先生出席启动仪式。

在基金启动仪式上,中国营养学会理事长杨月欣教授在致辞中强调,国民营养事关国民素质提高和经济社会发展,营养是健康的基础,生命早期营养是生命全周期营养的关键,而妇幼营养则是关键时期的核心。因此,该基金将广泛开展母乳研究,孕妇乳母婴儿营养研究,为国民营养健康事业提供支持。

澳优乳业董事局主席、海普诺凯生物科技有限公司董事长颜卫彬发表了致辞,希望通过海普诺凯母婴营养科研专项基金,借助专业领域和专业科研的力量为中国母婴健康事业发展注入新动能。

中国营养学会营养科研基金是中国营养学会促进人才建设、学科发展和科技创新的一项重要工作。从2003年设立以来,关注人类营养和食物营养等领域,与责任企业合作,着力推进营养健康研究开展。经过多年的耕耘和运行管理,已经发展为由多个不同支持方向组成的营养科研专项基金,每年持续支持营养科学和技术领域的项目研究,促进领域创新发展。

海普诺凯是澳优乳业旗下核心牛奶粉事业单元,负责经营集团自有品牌的配方牛奶粉等母婴营养食品在中国境内的业务,依托于澳优全球自主研发体系与专业营养科学的国际化研发团队,海普诺凯生物科技有限公司致力于守护母婴营养与健康。中国营养学会科研基金—海普诺凯母婴营养科研专项基金由海普诺凯生物科技有限公司由2021年起资助,计划以每年150万元,重点针对母乳成分研究、婴幼儿喂养及孕产妇的营养策略等研究方向给予支持,持续投入支持母婴营养科研,推动母婴人群营养及健康状况相关领域的科研创新与发展,积极推动我国母婴健康事业发展,为进一步改善母婴人群营养状况从而提高生命质量贡献力量!




上一篇:《营养与视觉系统健康》科学手册解读会在京举办
下一篇:我国五省一市城乡学龄儿童青少年预包装食品消费现况

中国营养界官微

中国营养界
官微

中国好营养科普官微

中国好营养
科普官微

中国营养学会注册营养师服务号

注册营养师
服务号

营养文库

营养文库